赵本山今进央视彩排

  中新网1月12日电(张曦) 一直到虎年春晚,赵本山都是蝉联12届的小品王。他的小品总是反映社会底层人民的生活,让观众捧腹大笑。2012年,赵本山将再次惊喜亮相央视春晚,与前几年一样,在正式开演前,小品内容高度保密,但春晚总导演哈文却透露,赵本山今年的小品将是公益题材。然而,在各方的猜测和媒体的报道下,赵本山的小品却出现了几个不同的版本。

  今天,赵本山将正式赴京参加央视排练,到底小品内容是什么?我们不妨展开猜想。

  猜想一 演眼疾大叔?

  1月7日,赵本山在铁岭举办“本山光明行”公益活动,有消息透露,赵本山龙年春晚的节目与活动有关。他将继《大观灯》后再度饰演盲人,由于眼睛有疾病给在城里工作的儿子造成不小麻烦,在一连串情节中呼唤观众关爱弱势群体,号召更多的人投身公益事业。

  除了赵本山,小品中还有另外两个人物,都是这场“尴尬”引来的角色。目前小品暂定是三个人物,很可能再添加一个“儿子”的角色。但究竟让不让这个“儿子”出场,目前赵本山还在纠结当中,但小沈阳与师傅再度合作的可能性最大。

  猜想二 演好心农民

  赵本山御用编剧尹琪近日首次公开回应,称本山在央视春晚上的表演将围绕老年人献爱心惹出误会的故事展开。他透露已经为赵本山团队创作了5个小品剧本。至于赵本山会在央视龙年春晚上表演什么,尹琪向媒体透露:“赵本山将在春晚小品中演一位农民大叔,至于带哪些徒弟,真的不能说!”

  为了增强保密,语言类节目终审时,本山大叔曾短暂亮相,但并未上台表演,而是由编剧尹琪代念剧本。

  猜想三 《乡村爱情》搬上春晚

  赵本山向来喜欢放烟雾弹,据悉,此次他准备了多个作品,一个由其热播剧《乡村爱情》衍生而来的小品,剧本也已创作完成,方向也与公益相关。

  但据《沈阳日报》消息,本山传媒内部人士却予以否认。

  虽然春晚小品尚未曝光,但忙于演出的赵本山也承认累到整夜睡不着觉。他说:“今年的任务很重,有四个晚会要亮相,对我来说,每一个节目都要对得起观众,老百姓爱看你,你就要给人家送去欢笑,创作是要付出心血的,脑子一直转一直转,想休息时也停不下来。如果能睡好觉,我的身体还是可以的。” 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 赵本山今进央视彩排