郎卡杰唐卡精品艺术传承展在北京国家大剧院开幕

5月21日,由炉霍县委、炉霍县政府主办,甘孜州郎卡杰唐卡文化发展有限公司、北京视觉经典美术馆、北京新时代传媒投资有限公司共同协办的《天空的装饰者——郎卡杰唐卡精品艺术传承展》在北京国家大剧院隆重开幕,为首都人民送上了一场视觉盛宴。

“因为郎卡杰唐卡我认识了炉霍并记住了炉霍,有机会我一定走进这片圣地,去感受多元的藏族文化。”活动现场一位前来参观的唐卡艺术爱好者激动地说。


获悉,此次来京展出的唐卡将集中展示一部分被收藏的郎卡杰真迹作品,及其传承画派的部分精品共70幅。

此次展览呈现了郎卡杰唐卡画派的艺术成就,旨在通过四川藏区独特的唐卡艺术传承的展现,体现汉藏民族团结和文化交流融合的悠久历史,推进郎卡杰唐卡艺术传承、保护和发展,助力“精准扶贫”战略,推动藏区农牧民创业增收。此次展出,深入梳理和挖掘郎卡杰唐卡400年来的历史传承与艺术价值,让这颗在唐卡艺术史上独具风格的艺术珍宝,能得以更好地保护和传承,从而促进郎卡杰画派艺术绽放更加璀璨的光芒。

当天下午4时,郎卡杰唐卡研讨会也在国家大剧院举行,中央民族大学教授喜饶尼玛主持会议,尼玛泽仁、洛绒向秋、格桑益西等专家学者对此次活动给予了高度赞扬和肯定,并就如何做好传承与创新发展积极建言献策。获悉,此次活动将持续至本月26日。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 郎卡杰唐卡精品艺术传承展在北京国家大剧院开幕