《幽默观察家》外国人初次体验针灸惊叹跟刺猬一样的

­  老外第一次拔火罐

­  推拿、针灸、拔罐、刮痧,是中国人再熟悉不过的几种中医疗法。但对于外国友人来说,这看上去并不是医学,简直是东方的魔法,堪称中华大地上最为神奇的事物。为了让更多外国友人了解中医,6月20日晚21:10,广东卫视《幽默观察家》邀请了几位在华生活的外国友人,来体验下中医疗法。

­  首先接受观察的是来自约旦的留学生王德,他出生在一个医学世家,从小跟随父母学习医学。他之前有些腰酸背痛,这次就是慕名来体验一下中国的医术。不过,对身为专业西医的小王来说,这种往身上扎针的中式疗法,他能接受吗?

­  看到这寒光闪闪的银针,小王的状态就像紫薇看到了容嬷嬷一样,“吓死宝宝了!这个针是干什么用的?”领悟到银针的用途是往肉里扎,小王顿时产生了一种要被大刑伺候的幻觉,心里打起了退堂鼓,“我没有不舒服,我还有点事,我要回家。”明明还没有扎针,小王却先嚎叫起来。懂行的观众都知道,由于穴位上没什么神经,所以扎针是不会有太大痛感的。连续扎了几针后,小王不但没感觉到疼,反而感觉特别舒服。

­  通过镜子看到自己的背部扎满了针,小王的表情十分惊奇:“哇噻,跟刺猬一样的!能不能给我拍个照,我要发朋友圈!”对于东方这项奇术,小王会有什么评价呢?

­  相比于针灸疗法,拔火罐这项技术早已走出了国门,更是得到了不少国外名人的广泛认可,比如菲尔普斯、安妮斯顿等。拔火罐可以把体内淤塞的湿气、寒气拔出,使血脉畅通。那么,对于第一次体验拔火罐的外国人,他们会做出什么举动呢?

­  这次接受体验的是来自非洲索马里的小伙阿友,看到眼前熊熊的火焰,阿友不由得露出了怕怕的眼神。但在拔了几个罐后,阿友发现居然很舒服,于是提出了要被火罐包围的要求,“越多越好。”看到自己背部被拔了十多个罐,阿友兴奋地说:“那么酷,我觉得我的背上都是钻石。”拔个火罐都能联想到钻石,非洲人民的脑洞真是蛮大的。

­  “两边的颜色完全不一样,可以判断右肩有明显的风寒迹象。”听到医师说完这番话后,阿友更是十分崇拜起中医,连连称赞:“这样就能看出我身体哪有问题,太神奇了,我一定要再来试试。”

­  更多精彩,尽在每周四晚21:10广东卫视《幽默观察家》!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《幽默观察家》外国人初次体验针灸惊叹跟刺猬一样的