日本年度高分动画电影《夏目友人帐》确认引进 人气有望超过《你的名字》

原标题:《夏目友人帐》电影版确认引进

  日本年度高分动画电影《夏目友人帐》确认引进内地。该片在日本收获4.16的高分好评(满分为5),与人气动画《你的名字。》不相上下。电影的同名系列动画片至今已播出十年,豆瓣评分最高达9.5,常年位于治愈系经典动画榜单前列。此次《夏目友人帐》首次推出电影版,在日上映之初,便引起了国内观众期待引进的热烈讨论。据悉,电影讲述了人类与妖怪之间的温情故事,将于近日定档。

  《夏目友人帐》去年九月在日本上映后,摘得首周末票房及观众满意度的双料冠军,日本网络电影评分高达4.16,口碑与《千与千寻》《你的名字。》等知名作品旗鼓相当,成为又一部高分动画电影。目前,电影在豆瓣的评分为8.6,评论纷纷表示“看哭”“被治愈”。

  影片的高口碑离不开金牌原班团队的保驾护航。导演大森贵弘和编剧绿川幸曾搭档制作的动画短片《萤火之森》豆瓣评分8.8,高于《超能陆战队》等大热好莱坞动画电影。同时,影片的配音演员也沿用了高水准的原班人马——主角夏目贵志和猫咪老师分别由神谷浩史与井上和彦配音,两人的代表作包括风靡中国的《航海王》和《火影忍者》等经典动画。

  因为有动画片十年如一日的高制作水准,才造就了电影的出色表现。《夏目友人帐》的六部动画剧集豆瓣评分均在9.3分以上,最高达9.5分。动画播出十年以来,留下了诸多感人的故事,被观众称为“泪目友人帐”,许多经典暖心台词如“只要有想见的人,就不再是孤身一人了”至今仍然在网络平台被广泛引用。(记者 刘莎莎)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 日本年度高分动画电影《夏目友人帐》确认引进 人气有望超过《你的名字》