《小爸爸》遭十余家网站盗播文章生气更无奈

文章自导自演,朱佳煜、马伊琍、王耀庆主演的《小爸爸》已于9月2日开播,良好的收视让盗播的网站嗅到商机,随着该剧9月7日正版DVD的面市,短短数小时后,该剧的完整剧集就被10余家网站推上线。

得知这一情况后,文章表示了愤慨,“我和我的团队花了那么多的心血才完成这部剧,《小爸爸》对我而言就跟自己的孩子一样。现在,我的孩子竟然被 这么大一伙‘恶徒’围攻,但做爸爸的我现在却一点办法都没有!我的愤怒,大家可以想像得到吧?可是,我更想知道,这是为什么?”

从网络上搜索到的盗播链接看,大多数网站的来源都指向了百度影音。制片人徐晓鸥表示,作为《小爸爸》的出品方已在第一时间向百度影音所属公司百 娱影视发出了律师函,要求立刻停止这一侵权行为,但对于成效,她并不抱太大希望,“我不断被告知,这已经成为一种中国式常态,因为维权难度太高,绝大多数 影视公司遇见类似情况,唯一能做的只是发律师函。”维权的难度在于,百度影音只是一个播放器,其播放的内容来自各小网站而非自身,这些网站的注册地、负责 人几乎找不到,而百度影音则称自己不提供内容,因而不能算侵权。

盗播对于购买了版权的视频网站来说打击最大,优酷网以100万元一集的高价购买了《小爸爸》网络版权,网站相关负责人表示,自从百度影音出现 后,每次新剧播出都会遭遇类似情况,在播剧前发预警函、播出后发律师函已经成了近年来法务部门的一项日常工作,“虽说小网站的音画质量没有正版好,但电视 剧不比电影,很多用户就是想着看一眼结局。”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《小爸爸》遭十余家网站盗播文章生气更无奈