《猜拳》将播陈丽娜再塑荧屏经典女性

 

    电视剧《猜拳》将于4月5日登陆央视电视剧频道黄金档,3月25日导演韦大军携实力派演员陈丽娜、耿乐、公磊、王伟等主创亮相发布会,讲述该剧创作的台前幕后。该剧讲述了抗战初期,一群忠义之士为了救国成立“铁拳”组织,意欲铲除汉奸卖国贼并起义救国,岂料走漏风声遭到屠杀,幸存的两名“铁拳”互不知晓身份,在猜忌、对抗、合作中一步步走向了救国之路。著名演员陈丽娜在片中饰演情报人员宋青,她本是一个传统平凡的女子,向往着安逸相夫教子的生活,但因被人利用未婚夫遭遇暗杀,起初一心想为丈夫报仇的她成为了情报人员,并卷入了一场巨大的阴谋。

    陈丽娜倾尽全力塑造角色 称“谜团”将引爆观众期待值

    在《猜拳》这部戏中,陈丽娜所饰演的宋青,在片中经历了丧夫之痛,从一介平凡女子变成了身负重责的情报人员。陈丽娜谈起塑造宋青这个角色时,称最大的难点在于剧本中宋青这个角色的行为语言并不是很多,这就需要演员在二次创作中自己构思,比如眼神所需要传达给观众的内容,行为举止是否得当等一系列的动作内容,非常考验演员的功力。拍摄过程中避免不了枪林弹雨,刀枪乱入,陈丽娜在谈起自己跑炸点的时候笑道,自己生活中跑步很慢,因为害怕炸药,跑炸点的时候跑得非常快,有时镜头都没来得及抓拍,不由惊叹自己的跑步速度。谈起剧本,陈丽娜更是表现出对《猜拳》剧本的喜爱。剧中重大的使命、急促的时间,难以言喻的心声与彼此的猜疑构成了主人公的心境,同时也是剧中人物的心理节奏:多为紧、少有缓,并贯穿始终。采访中陈丽娜说道,剧本最大的吸引点就是“谜团”。种种阴谋下每个人都是怀疑的对象,一环套一环的情节设置可以更大程度的满足观众的好奇心,引爆观众的期待值。

     陈丽娜爆料耿乐是国民男闺蜜 戏中未来得及与他“谈恋爱”

    有着高挑身材的陈丽娜,今日一身红裙惊艳亮相,发布会现场谈起与老友耿乐的再次合作,陈丽娜笑称耿乐是“国民男闺蜜”,亲眼见证过耿乐身上的文艺气息。二人早在《跟我的前妻谈恋爱》中已有过密切合作,在此次合作中更是默契十足,采访中记者问到二人所扮演的宋青和杨木为什么没有产生情愫时,陈丽娜坦言杨木的英雄形象是非常吸引宋青的,但宋青身上背负着太重的杀夫之仇,而《猜拳》这部戏中有着太多细节和线索,导致二人在戏中还没来得及“谈恋爱”宋青就壮烈牺牲了。陈丽娜还对导演开玩笑道,“如果这部戏还有续集,一定要让让宋青和杨木谈场轰轰烈烈的恋爱”。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《猜拳》将播陈丽娜再塑荧屏经典女性