做人当如“小白兔”

□刘金霞

“今年3月我过生日那天,我们一家三口到电影院观看了《疯狂动物城》。我觉得这是我看过的最棒的电影!”昨日,10岁的小影迷浩浩向笔者介绍,“我特别喜欢影片中的小兔子,它靠自己的努力实现了梦想。”

电影一开始,浩浩就被吸引住了:华丽的城市、可爱的动物们逼真地出现在他的眼前。小兔子朱迪不满足于做一只种胡萝卜的兔子,而是想成为一名维护和平与正义的警察。为此,她付出了巨大的努力,最终实现了梦想,成为了一名动物城的警察。

然而,由于大型动物们的偏见,小兔子朱迪只当上了一名交通警察。她虽然不喜欢这份工作,但仍然尽职尽责地去完成任务。终于有一天,她有机会调查一宗动物失踪案,并和自己的天敌——一只满口谎言的狐狸成为搭档。在追寻真相的路上,她发现狐狸并不像人们通常想象的那样坏。他们相互扶持,成了好朋友,并决心侦破这桩有可能颠覆动物城的案件。

“影片展现的动物城简单而美好、残酷而真实,一个寓言世界帮助孩子理解、认知一个真实的世界,让孩子受益匪浅。”浩浩的妈妈肖女士说。

看完电影后,肖女士意味深长地对浩浩说:“以后你面对的或许也是这样的世界,你做好准备了吗?”“我一定会像小兔子朱迪那样,努力实现自己的梦想。”浩浩说。

    “这部电影告诉我们两个道理:我们一定要有梦想,并且不论别人怎么说,只要我们坚持,并为之努力,梦想终有实现的一天。”浩浩说,“其次,我们人类和所有的动物一样,都有强大和弱小之分,但我们不能有偏见,并且要相信,强大和弱小的群体是可以和谐地生活在一起的。” 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 做人当如“小白兔”