《赏金猎人》雷点多制片人于正对收视很满意

    明星网资讯,最近,电视台涌现一批“被腰斩”的热播剧,剧情不济导致收视率低迷是它们“短寿”的致命伤。在网上,网友对此吐槽不已。为此,记者采访了其中一部剧的制片人于正。

  在前晚,一部号称“古装悬疑大剧”的《赏金猎人》终于落下帷幕。只是,观众们给予的并非掌声,而是痛陈该剧的“雷点”。

  雷点1:历史常识在哪里?

  在大结局,观众陪着该剧的主人翁一起玩了一趟时空飞车。当钱泳辰饰演的男主角安聘远从皇宫之中逃出,就得到清政府与日本签署《马关条约》的消息,心情阴霾密布;下一秒钟,就从报童那里传来了武昌起义的消息……但只要稍有常识的人都明白,《马关条约》是在1895年签订的,武昌起义发生在1911年。男主角走了两步路就穿越了16年,估计连多啦A梦的时光抽屉都会觉得汗颜吧!

  雷点2:“自杀式爆炸”自古就有?

  剧中由李易峰饰演的男二号毓泰,在大结局中也死得蹊跷。身绑炸药的他欲与剧中第一大反派白少初同归于尽,自杀式爆炸的安排,不仅显得突兀,还让人觉得莫名其妙。不明白他到底为什么要这样死去。

  雷点3:男主角为何特立独行?

  钱泳辰饰演的男主角安聘远在剧中可谓是特殊的存在:所有人都剃头留辫子的清朝人打扮,唯独安聘远是个例外。他不仅不剃头,还留着一头非主流的短发,配备着紧身衣、黑皮裙、黑皮鞋、黑皮手套和牛仔帽(如大图)。这样目无当时法纪之人,如何能在大清生存下去?

  此外,对比其他人功夫的稳定性,安聘远的武功实在是难以捉摸。只要不和救人有关,他就可以飞檐走壁、一剑封喉,但只要一让他救人,他就几乎手无缚鸡之力,遇上谁他都能栽跟斗,实属“废柴”。有时真的不知男主角是去查案的,还是去捣乱的。

  雷点4:凶手是谁毫无悬念

  和那部被观众戏称为“让人有智力上的优越感”的《深宫谍影》相同,大多数的观众都能轻易猜出《赏金猎人》中的凶手是谁,但浅白的答案却让主角们忙碌了一整部戏,实在让人无语。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《赏金猎人》雷点多制片人于正对收视很满意