马苏成\"锋味家族\"唯一女成员

    《十二道锋味》第一季凭借电影级的制作,众多大牌明星以及出自谢大厨精心烹饪的美食收获了极好的口碑,也打造了谢霆锋全新的暖男形象。第二季,霆锋为了探寻国内的传统美食,召集了一波小伙伴成立“锋味家族”。而马苏成为“锋味家族”中唯一的女性成员,一时成为关注的焦点。

    马苏虽然出道很早,演艺之路走得却颇为低调,直到2009年《北风那个吹》里和演技精湛的夏雨闫妮演对手戏却丝毫不落下风,人们才意识到这个东北小妞不同凡响。一举斩获上海电视节白玉兰“最具潜力新人奖”之后,马苏似乎越战越勇,参演了多部大制作的重头剧,成为飞天、金鹰、华鼎三料视后,跻身一线女演员行列。

    和奖项一起来的还有“拼命三娘”的称号。是的,她演戏确实拼命。早在电影学院的时候,她经常寒冬排戏时在戏服外面裹件军大衣,不眠不休琢磨角色,被赞“特别能吃苦”。东北小妞的执拗性格让她在生活里也拼尽全力。圈内好友就透露,当年她决心自己买房装修,为此足足有6年时间生活困顿,常常以泡面充饥。柔弱佳人的外表下,马苏隐藏着一颗“女汉子”倔强的心。在自己的微博里,马苏也喊出来“姑娘我真是条汉子”的宣言。

    但在《锋味》的录制过程中,人们发现“女汉子”也有温柔有爱的一面。给养老机构老人送爱心,马苏全程细心地给老人打饭,不时冒出的幽默金句让气氛轻松又温暖。虽然在“锋味家族”中马苏并不擅长厨艺,但卖力和陈伟霆带着老人跳广场舞的一幕让所有人都印象深刻,也成为活动的高潮部分。“女汉子”的温柔有爱不仅对陌生老人流露,对“锋味家族”成员更是如此。录制节目时,谢霆锋手指不慎受伤,马苏忙前忙后满眼的心疼,让工作人员看得分外揪心。陈伟霆更坦言马苏在节目里很照顾自己,是个可爱的大姐姐。

    她是《新白发魔女传》里风华绝代的练霓裳,她是《北京青年》里大气稳重的权筝,她是《旗袍》里美丽机智的关萍露,她是《芈月传》里野心腹黑的魏国公主,她是《心花路放》里风骚百变的莎莎……无论年代剧、时装剧还是古装剧,无论心机女还是白莲花,无论女神还是女神经病,马苏似乎都游刃有余。此次加盟《锋味》真人秀,马苏也是信心满满,在微博里对粉丝们喊话:8月等我来做饭!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 马苏成\"锋味家族\"唯一女成员