宠物患肠胃炎要及时治疗

 宠物夏季攻略(四)

宠物患肠胃炎要及时治疗

□徐小防

立秋已过,但气温仍居高不下。家中有宠物的市民不要大意,因为如果稍不留神,疾病就会趁虚而入,危害宠物的健康。

市民赵女士前天去朋友家做客。临走前,她把一天的狗食准备好,放在狗盆里。晚上赵女士回家后发现,自己养的小京巴“欢欢”把狗食消灭得一干二净。虽然“欢欢”吃饱喝足了,但并不像往常那样上蹿下跳。

赵女士没在意,洗漱后就上床睡觉了。第二天早上起来后,她发现“欢欢”没有睡在窝里,而是无精打采地趴在地板上。不仅如此,洗手间里还有“欢欢”吐的、拉的污秽物。

赵女士赶忙将“欢欢”带到宠物医院。检查后才知道,“欢欢”得了肠胃炎,而导致“欢欢”患病的原因就是赵女士为“欢欢”准备的狗食发生了质变。

猫狗的肠胃并不像主人想的那么好。夏季不可让宠物吃剩食,因为气温较高,食物发生霉变的可能性极大。

主人们要及时清刷食盆,发现宠物有厌食症状,切不可强行喂食。

对于患上肠炎的猫狗来说,在治疗期间,主人们一定不要给它们吃东西,以防病情加重。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 宠物患肠胃炎要及时治疗