沙溢第一次当导演安吉第一次当电影男一号

原标题:沙溢第一次当导演,安吉第一次当男一号

  亲子喜剧电影《亲密旅行》25日晚在京举行首映礼,导演沙溢携主演安吉、赵子琪、朱锐、许龄月悉数到场。给予沙溢大力支持的老婆胡可、儿子小鱼儿也来到现场为电影宣传。首次转型做导演的沙溢自曝压力大到经常失眠,儿子安吉第一次当主演更是压力大到“揪头发”,不过沙溢也吃醋地表示,儿子比自己更受欢迎。

  《亲密旅行》讲述了网约车司机沈童收到从北京去舟山的订单,没想到下单者居然是一个小男孩,两人一路上遭遇各种意外,情感逐渐加深。本片是沙溢导演生涯的第一部作品,很多方面都要亲力亲为,他坦言自己是演员出身,首先要把角色演好,其余事情则很感谢团队的全力协助。首次转型做导演,沙溢在作品的表达上也有一些“小心思”:“有一些设定是根据我的亲身经历,有一些致敬在里面。”谈及又导又演双重身份的切换,沙溢表示:“能呈现一个快乐的作品给大家,这就是我的创作初心,如果大家看完很快乐、轻松,那我就很满足了。”

  拍完戏爸爸瘦了儿子胖了

  现场还首次曝光了“父子”版预告片,展现了沙溢、安吉父子在片场的状态,沙溢坦言特别感谢安吉,圆了他一个导演梦。拍戏时安吉压力很大,一个七岁、完全没有演戏经验的小朋友要克服很多困难。拍戏那段时间,安吉通过揪头发来缓解压力,沙溢曾一度担心安吉会“变秃”。拍摄《亲密旅行》也让沙溢因为压力太大经常失眠,当了一次导演竟然圆了多年的减肥梦。不过安吉压力大时就会吃许多零食,不知不觉间又变胖了。

  为了剧情需要,安吉要不停在满是泥水的公路上摔倒、从车顶慢慢爬下来。片中不仅有这些危险动作,《亲密旅行》还让安吉挑战了自己最害怕的过山车。安吉直言自己第一次演电影,虽然是男一号非常开心,但是爸爸总让自己做一些害怕的事情。沙溢也表示“能这么狠心,只有对我自己的儿子”。对于安吉在戏中的表现,沙溢笑着表示:“没演过他,没PK过他。”

  为保女演员的戏而放弃自己的戏

  因为专注拍戏而忽略了家庭,沙溢也遭到了老婆胡可的“秋后算账”,胡可表示在家中完全没有话语权的老公,当了导演以后“大变样”,又有主见又有责任感。谈及安吉的表现,胡可表示非常惊喜:“安吉有点出乎我的意料,有一场戏他的眼神里读到他所有的情感,当时眼泪就掉了下来。”

  影片中的“三朵金花”赵子琪、朱锐、许龄月也来到首映礼现场,分享了与沙溢导演首次合作的趣事。赵子琪回忆沙溢在拍摄期间:“要求精益求精,不断看回放,最后都会保女演员而舍自己的戏。”而朱锐自诩比较“毒舌”,但当看到沙溢的电影成品时,竟然抑制不住内心的欢喜。电影《亲密旅行》将于10月3日在全国上映。记者梁晓雯

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 沙溢第一次当导演安吉第一次当电影男一号