邓超曾是"绝望的"北漂:住出租房半夜常冷得睡不着

《中国合伙人》于5月17日上映

    陈可辛导演新作《中国合伙人》将于5月17日上映。影片日前试映,邓超、黄晓明、佟大为在导演陈可辛的调教下“各领风骚”。在片中饰演大哥孟晓骏的邓超, 凭一口“零口音美式英语”,集“狂拽酷霸”于一身,得到了陈可辛的认可,而邓超则表示,自己在现实中遭遇的困境成为了如今的财富。

    在 片中,邓超饰演的孟晓骏属于“富二代”,从小就有美国梦,顺利办签证到美国之后,现实却一下子将他的梦想击垮。邓超表示,这个人物看似坚不可摧,其实很容 易被触碰到内心,是个极具矛盾冲突的角色。而谈及三个角色,导演陈可辛表示:“孟晓骏很像一个美国人,非常纯净。很多人觉得香港人很鸡贼很势利,其实香港 人有什么都放在台面上,从不玩阴的。孟晓骏就是这样。三个角色中,我最懂的就是孟晓骏。”

    接拍《中国合伙人》,邓超坦言是因为被角 色的励志精神所打动,因为他自己在现实生活中也有过人生低谷。邓超透露:“在找工作被人艺拒绝之后,我犹如被当头一棒,那个晚上,走出人艺,我在小店买了 瓶二锅头喝,感觉像裸体站在天安门前一般绝望。而坐上出租车后,司机看我满身酒气神色不对,连连劝我别想不开。”

    作为北漂一员,邓 超在北京租过地安门附近每月300元违章搭建的屋子,条件十分艰苦:“推开门就是床。冬天屋子漏风,所有液体都结冰,你只有把头放在被子里,才感觉脑袋不 会冻。牛仔裤在屋外晒一晚能冻到折断,屋里点炉子取暖常常被煤烟呛到,半夜时常冷得睡不着。为了御寒,我还曾经去废品收购站讨来海绵垫子,剪成条一根根往 墙壁缝里塞。”

    在邓超看来,年轻时受过的苦是如今的宝贵财富,“每个人生活中都需要无数次逆袭的机会,这是成长的一种状态。当人能面对自己失败的时候,就是这个世界的强者。”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 邓超曾是"绝望的"北漂:住出租房半夜常冷得睡不着