《72层奇楼》秀青春潮流范儿盛唐时空推少年感文综

  由湖南卫视携手盛唐时空制作、vivo冠名的原创文化探秘节目《七十二层奇楼》正在湖南卫视周五黄金档热播,本周五将迎来本季最后一期。面对收官,粉丝们大呼不舍,很多观众在节目话题下发帖回顾几位明星的精彩表现和一路蜕变,无论是直观的文化展示还是明星们搬砖、做服务员走进百姓生活,质感和“笑”果都得到广大观众尤其是青少年受众的认同,更有网友评节目为“最具青春活力的文化节目”,合作的商业品牌也随着节目露出而吸引了一大批青少年受众的关注,这不仅要归功于青年偶像的带动力,背后原因更是因为制作方、出品方盛唐时空精准的市场眼光和对高品质的追求。

­  欲争市场必得少年 精准眼光布局青少年粉丝群体

­  “今日之责任,不在他人,而全在我少年。”在任何时代,青少年始终走在潮流文化的前沿,是群体文化的新“声”儿,因此在当下,青少年群体仍旧是市场“必争之地”。当今文化市场竞争激烈,各类型、各平台的综艺层出不穷,除了保证高品质,如何在泛娱乐环境下争得更大声量,增强节目话题热度和粉丝活跃度成为制作方的新课题。而在这一点上,盛唐时空以精准的眼光交出了一份优秀的成绩单。从《二十四小时》到《七十二层奇楼》,盛唐时空一方面选择吴亦凡、赵丽颖、吴磊等备受青少年关注的青年偶像作为MC,以明星效应扩大节目在青少年群体中的关注度;另一方面与湖南卫视、浙江卫视这样受年轻受众欢迎的平台达成合作,精准覆盖青少年群体,双管齐下牢牢吸引住市场受众中最具活力的青少年群体,使两档极具质感的节目精致而不死板,不论是节目本身还是节目粉丝群体都充满青春活力,节目声量也始终走在市场前端。

­  打造最具少年感文化综艺 活力弘扬青春正能量

­  文化类节目肩负传播优秀文化的使命,但优质文化的呈现却难免一丝厚重感,而盛唐时空却擅长将这种厚重感自然地融入市场,巧妙地打造出节目青春洋溢的气质。不管是《二十四小时》还是《七十二层奇楼》,节目中呈现的文化本身都十分精致,但形式都十分明快、接地气。以《七十二层奇楼》为例,明星们在节目中彻底走进百姓生活,搬砖、饭店服务员、扯面师傅等角色都在节目呈现之列,除此之外更是用旗语传递、猜谜等趣味游戏的形式传播文化于无形,青年偶像吴亦凡一边为顾客扯面一边唱着民间小调《他大舅他二舅》;人气演员赵丽颖抛开女星偶像包袱在农家抓猪、捉鸡,体会二十四节气的内涵;少年偶像吴磊在身份游戏中玩转昆曲《牡丹亭》的角色情节,都营造了一种年轻化的文化传承氛围,充满青春正能量,而诸多此类的节目设置中,又植入了非常多的细节文化知识点,节目组安排的NPC和小道具也可能大有文章,使整个节目的故事背景看起来非常完整,加之形式新颖,十分能引起青少年受众的共鸣,趣味植入的商业品牌也吸引了大批青少年受众的关注,西安站节目播出后,赵丽颖穿着的粉色T恤在店面售罄,连淘宝同款都瞬间成为爆款,全网缺货;节目中植入的饮料产品当季销量也暴涨,可见节目对受众的影响力、对品牌价值的推动力。据悉,《七十二层奇楼》本期将设置“终极对决”,几位MC将各展所长争当奇楼终极王者,网友纷纷期待这一精彩绝伦的节目本季会有一个怎样的结局,敬请期待本周五20:20湖南卫视《七十二层奇楼》!

责任编辑:陈辉达

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《72层奇楼》秀青春潮流范儿盛唐时空推少年感文综