皖产热剧《上线下线》在京举行研讨会

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 由中国电视艺术家协会主办的电视剧《上线下线》专家研讨会日前在京举行。

电视剧《上线下线》根据方兆祥著名小说《龙头老太》改编,以打击传销为题材,围绕这一社会事件展开。该剧出品方安徽广电集团五星东方影视公司董事长郑立新介绍,作为中国第一部以揭露“非法传销”为主题的现实主义题材的都市情感电视剧,该剧在创作之初编剧及主创团队就多次去体验生活,参加数十场反传销宣讲会和宣传活动,去一线采访受传销的受害者,使得该剧能从全方位展现了传销组织的重重黑幕、邪恶本质和严重危害。

主演斯琴高娃认为,《上线下线》借助电视剧这种通俗广泛的艺术形式,通过主流媒体对传销类欺诈进行了形象生动的揭露和展示,在拍摄过程中每个演员都不亚于是真的传销人员。一部作品的成功,最重要的是在于作品,怎么样去选材,去创作是至关重要的,根本就是在剧本上,有一个好的剧本才能够让每个演员更好的去发挥。

中国文艺评论家协会主席、著名文艺评论家仲呈祥认为: 该剧的社会学意义非同寻常,电视剧作为戏剧内容的载体,要比新闻、广播和媒体报道更具备现实冲击意义,和细节上的教育意义,能更好的展现社会各阶层的人生百态,给人们带来了深刻的心灵触动和思考,对遏制传销将起到极大的作用。

中国文联副主席、中国视协主席胡占凡在总结中指出,感谢安徽做了一部好戏,播了一部好戏。该剧的播出补充和加强了反传销题材作品的薄弱,是一部强烈关注现实主义题材的作品,编剧的创作手法独到,演员的表演功力精湛,均是让该剧成为精品佳作的关键因素。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 皖产热剧《上线下线》在京举行研讨会