黄渤第一部电视作品将播

  这部剧让我演戏开窍

  《春天里》最早名为《生存之民工》,多年前曾在山东地面频道播出,但此次登陆山东卫视是该剧首次上星播出。《春天里》被称为“纪录式电视剧”,不仅起用真实民工参演,还采用“肩扛手提式”拍摄。回忆起当时的拍摄场景,黄渤直言“印象深刻”:“虽然拍摄时间已经过去8年了,但这个戏真的印象还挺深的,我这辈子都不可能忘。这是我踏出校门后的第一部作品,正好毕业大戏刚做完,就来了,它更名《春天里》我也是刚知道,当年叫《生存之民工》,从某种意义上讲,这部剧就是我演戏开窍的时候。”

  剧中和40多位真正的民工演戏,刚开始合作,黄渤确实有点不知道怎么处理:“那会儿导演把真的民工带到剧组,确实感觉挺新鲜的,对自己刺激很大。刚开始也没法儿演,不太知道怎么演,正入戏呢,一回头看到真的民工就站在那儿,(戏)马上就跳出来了,可后来演着演着就适应了,感觉很真实,也很舒服。”

  演戏的同时,黄渤表示也从民工身上学到了很多东西。“最初自己琢磨演民工应该再往粗一点演,后来发现不是的,他们其实就像我们农村来的亲戚,和他们在一起生活,就找到他们那种感觉了。老实讲,后来再也没遇到全组演员、工作人员创作气氛那么浓的状态,大家都有想法,研究起戏来都非常用功,没事就跟导演说怎么演。”

  赤膊上阵,追打工妹

  在星爷口中爱琢磨的黄渤早在刚出道时就开始展现了自己的特质。“待着没事就琢磨呗,好几百场,没事就追着跟导演说,我认为这地方得怎么演,后来导演就说你想怎么弄你就写出来呗,那我就回去写,写个字条,完了没事就往编剧宾馆门缝里塞,后来塞到编剧都害怕了,估计快被我弄崩溃了。”

  剧中他饰演的薛六经常赤膊上阵,对感情却十分认真,对喜欢的打工妹甚至“爱屋及乌”到喜欢她与前男友生下的孩子。《泰囧》、《101次求婚》、《西游降魔篇》、《民兵葛二蛋》……去年到今年黄渤的作品一直没断档,而且不仅关注度高反响也好。黄渤表示,目前他已经成立了自己的工作室,也参与投资了像《泰囧》等作品的制作。黄渤自爆手头也有一些剧本,但还没有打算拍摄,其中一些剧本创作中也有他的影子。 记者张金菊

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 黄渤第一部电视作品将播