“太极1”入围釜山电影节

  

   冯德伦(资料图)

  由冯德伦执导的混血功夫电影《太极1从零开始》和《太极2英雄崛起》将分别于9月27日和10月25日国庆档上映。在多伦多电影节上收获众多好评之后,今日再传捷报———《太极1从零开始》已正式成为第17届釜山电影节“open cinema”之一,成为继《集结号》、《狄仁杰之通天帝国》之后再度登陆釜山的第三部“华谊电影”。

  导演冯德伦表示这个“意外之喜”让他相当兴奋,这是继入围威尼斯电影节、多伦多电影节之后,《太极》系列电影国际化的第三步。2007年《集结号》在釜山首映时电影票被17分钟一抢而光,7000人冒雨观看,监制陈国富对当时的情景印象非常深刻,他也今年非常希望在釜山再续华语片五年前的辉煌。

  今年欧洲三大电影节华语电影式微,向来是华语电影福地的釜山电影节继多伦多电影节之后,今年变成了华语电影海外集结阵地。《太极1从零开始》与华谊兄弟投资的桂纶镁、凤小岳、张孝全主演的《女朋友男朋友》等十余部华语电影将整齐亮相釜山电影节。

  在所有入围釜山电影节的华语电影中,《太极1从零开始》以最大投资、最强星光和“3D混血功夫”风格独树一帜,众多华语电影如何俘获韩国观众和全亚洲媒体的青睐将成为本届釜山电影节重要看点。

  值得一提的是与《太极1从零开始》同样成为Open cinema八分之一的,有根据日本知名动漫改编的电影《浪客剑心》,中日两部动漫元素丰富的电影将在釜山的户外千人影院直接厮杀。导演冯德伦表示这是一个巨大的挑战,自己同时也充满信心,因为自己在《太极1从零开始》中加入的“愤怒的小鸟”、“切水果”、“植物大战僵尸”和摇滚的年轻元素是没有国界的,甚至在拍片的小山村都家喻户晓。(来源:姑苏晚报)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “太极1”入围釜山电影节