新"孙悟空"各种撒娇卖萌

  

 

  张纪中版的《新西游记》播出之后网友纷纷吐槽,其中,最受争议的就是孙悟空。各种撒娇卖萌和囧态,令微博网友集体大呼:“曾经的孙悟空多好啊,还我美猴王!”

  六小龄童的美猴王形象早已深入人心,而此次新版刚播出孙悟空出世的剧情,就令网友惊呼:“这是《哈利·波特》中的伏地魔吗?”更有观众质疑:“孙悟空走的是琼瑶范吗?”比如,这个孙悟空会跟师父撒娇,甚至会扑进唐僧的怀里失声大哭;会和白骨精有感情戏;和牛魔王的战斗中,又被指表现得很猥琐。令网友集体大呼:“曾经的孙悟空多好啊,还我美猴王!”

  除此之外,该版台词也令人诟病,有网友表示:“看了几集,演员时而‘之乎者也’,时而满嘴流行语,突然会冒出‘有木有’,令人无法淡定啊。”猪八戒和沙僧的台词也成为网友取笑的把柄。比如八戒说着:“该死的弼马温,把我头型都弄坏了”,令人喷饭;沙僧的台词被网友归纳为:“师父,大师兄说得很对;大师兄,师父说得很对;二师兄,师父和大师兄说的都是对的。”更有激烈者评价道:“终于完成了糟蹋小说的壮举。”

  面对网友的讨伐,该剧导演张纪中表示“有些观众是在找茬”。关于台词,张纪中表示已经为上星删了300分钟,本来还想再删几集,但是因投资等各种问题不了了之。而对于孙悟空的形象,张纪中表示六小龄童的表演无人能超越,新人只能另辟蹊径来演绎。近期,张纪中将做客天津卫视解答质疑,《西游记》被删减的6集剧情以及幕后花絮也将被曝光。

  对于种种质疑,被张纪中一手提携的黄晓明力挺恩师,他表示,“当年《神雕侠侣》、《鹿鼎记》播出时也是非议不断,我对于张纪中的功力一点不怀疑。他曾经找我谈过唐僧、孙悟空、二郎神等角色,但实在是没有时间演,很遗憾错过!有些70后、80后都是看着张导的戏长大的,我希望观众还是把新版《西游记》看完再提意见也不迟。”(记者刘婧) (来源:武汉晨报)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新"孙悟空"各种撒娇卖萌