听了陈乔恩的这番话,乔任梁去世后攻击她的人会羞愧

文/黄鑫亮

上周四陈乔恩与何老师主持了芒果台的中秋之夜晚会,这是录播,甚少有人知道陈乔恩出道后是凭借化名“小红恩”主持旅游节目为人熟知;上周五陈乔恩与张继科《我们来了》打了乒乓球,这也是录播;紧接着晴空霹雳,七年挚友乔任梁去世,更费解的是陈乔恩遭到了部分网友们的围攻,理由是陈乔恩保持沉默,没有发微博。小悲伤或是小情绪,不少人会通过发微博和发朋友圈来排遣,但当身边挚友甚至是闺蜜离去的消息传来时,一开始的错愕,接着袭来的难以置信,直到悲恸排山倒海,任何一个时间节点上都不会让她做出发微博的自然反应。

前几周,也就是《我们来了》腾冲站,陈乔恩就表示过自己拍戏太忙,“两点一线”的生活让他交不到什么朋友,没办法去经营友谊,说到动情处,陈乔恩潸然落泪。陈乔恩上一档芒果台的真人秀《旋风孝子》也说过类似的话,那时好像是说她总是拍戏,交际圈太狭窄,所以交不上男朋友。陈乔恩之所以频频上真人秀,不为别的,就是来交朋友的,这点真人秀与演戏有区别,演戏大家是戴着面具演戏里的人,所以投入的也是虚假的情感,最多是比谁掩饰的好,除非演的角色是本色出演,而真人秀至少你能选择表露自己的真性情,而演戏一个剧组的人慢慢熟了,往往戏杀青了大家分道扬镳;而真人秀结束了有不少艺人成了朋友,甚至之后结婚也请她或他做伴娘伴郎,加了群组了局。

而乔任梁就是陈乔恩屈指可数的好朋友,有人也称是她的男闺蜜。他们一起上过《快乐大本营》,一起拍过《锦绣缘》,乔任梁每年都会给陈乔恩准备圣诞礼物,比如那只超大的绒毛熊,陈乔恩也有幸福的烦恼,不知怎么拿它;乔任梁探班陈乔恩给她送过黑武士,陈乔恩生日时乔任梁送给她紫色包包,七年的闺蜜,虽然大家为了工作当着“空中飞人”,未必有多少时间相聚,但没想到这一别,乔任梁停留于天上。

猜测一下他们之所以会成为挚友,除了性情相投之外,也是有着相同的遭遇,那就是某些人锲而不舍的攻击,子虚乌有的造谣,极尽所能的挑衅,或许他们曾经也谈论过这一话题,或许他们曾互相打气,让彼此笑看风云,陈乔恩受到的攻击不会比乔任梁少,前不久就传出过霍建华林心如婚礼那天陈乔恩喝醉狂哭的谣言,原本这么多年后陈乔恩能释然,可就是有这么一群人要撬开她结痂的伤口,我们常说蝎子、蜘蛛和蛇是有毒液的,但是人言有时候比这些有毒动物更毒,更何况中了这些毒你能迅速找到解药血清,可是人言的毒是慢性毒药。

原本就痛苦到不能自已的陈乔恩,如果再看见有的网友这样恶意揣测,造谣中伤,真的就是“二次伤害”,此时陈乔恩身边的人怎么劝她都会显得那么无力,只是想让陈乔恩想一想此刻另一个时空里的乔任梁,他不会愿意看见陈乔恩如此的痛苦,毕竟陈乔恩当下遭受的都是他以前历经过的苦难。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 听了陈乔恩的这番话,乔任梁去世后攻击她的人会羞愧