大乌龙!《哆啦A梦》在法国未被禁播

   此前日媒曾报道过日本作家?仁成在电视节目中称法国禁播《哆啦A梦》,因其对孩子成长不利的消息。有记者查证后发现,实际上法国并没有禁播《哆啦A梦》,但是知名度的确不如其他国家。

  在电视节目中,?仁成称法国禁播播《哆啦A梦》的原因是:“如果有哆啦A梦那样的家伙在小孩子就不会成长了。”“小孩子遇到任何困难时都要找哆啦A梦,然后借助道具来解决,这样不好。”让嘉宾和观众都很惊讶。

  但事实上,法国不但可以播放《哆啦A梦》,而且还有法语的官方网站,只是知名度的确不如日本和其他国家,而且人气远不如《火影忍者》《航海王》《龙珠》等日本动漫作品。

  在法国有许多可以免费收看的电视台,所以就算是有小孩的家庭也很少有人花钱收看收费频道。在动画栏目中,《哆啦A梦》的播放时间被安排到了每天的夜里到早上,这个时间段一般没有小孩看电视,所以很多法国人没看过《哆啦A梦》。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 大乌龙!《哆啦A梦》在法国未被禁播