加盟《庆余年》陈道明演阴谋家

 

陈道明已多年不在影视剧中担任主角,尽管如此,他的参演仍被当做确信的品质标识。去年《我的前半生》大热,今年初,陈道明选中了古装传奇剧《庆余年》,张若昀、李沁主演,他在剧中则饰演一位深藏不露的大阴谋家。

《庆余年》作为阅文集团旗下的一部重量级网络小说,自2007年连载以来历经10年热度不减。这是一部极具东方古典气韵和现代意识的力作,讲述了一个有着神秘身世的俊秀少年自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,演绎了一场酣畅淋漓的传奇故事。据悉,该剧核心主创团队已基本确定, 由口碑剧《大女当嫁》、《大男当婚》的导演孙皓执导,曾创作过《木府风云》、《舞乐传奇》的知名编剧王倦将操刀剧本改编。主演张若昀曾在《无心法师》、《法医秦明》、《麻雀》等剧中表现抢眼。

日前,《庆余年》在京举行开机发布会。张若昀扮演剧中男主角范闲,陈道明在剧中扮演庆帝,和范闲的身世有着直接关系。而戏外,两人的关系情同父子。这次终于合作一回,而且是父子,作为晚辈演员来说是圆梦的事情。两人聊着聊着决定提前体验一把“父子”角色,张若昀爽快地喊陈道明“爹”。陈道明答:“唉”。

剧中,陈道明饰演原著中深藏不露的终极阴谋家“庆帝“,是一个为了权力甘负天下、极具争议性的角色,剧中另一个备受书迷喜欢的角色陈萍萍,由吴刚饰演。吴刚因为档期问题没能到发布会现场,主办方特意做了人形立牌,见此状陈道明开心地给吴刚配起了音,引发一片笑声。

(茹 茵)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 加盟《庆余年》陈道明演阴谋家