《朗读者》倪萍感谢苦难倪萍儿子虎子得的什么病?

­  倪萍感谢苦难,倪萍为你朗读姥姥语录。从业近三十年,倪萍的主持承载了几代观众的记忆。但生活却给了她一个考验,她曾带着儿子求医,倾家荡产,崩溃过、痛苦过,那时姥姥告诉她,“自己不倒,啥都能过去;自己倒了,谁也扶不起你”,这句话伴她走过艰难的日子。倪萍儿子虎子得的什么病治好了吗?

­  倪萍的感情之路可谓十分坎坷,第一任丈夫是在山东时结合的,早年在山东工作的倪萍因赌气匆匆走进婚姻,并育有一女,后来,28岁的倪萍调到北京中央电视台工作后,二人分道扬镳;1997年与王文澜结婚,1999年40岁的倪萍生下儿子虎子;2005年与王文澜离婚后不久,就与多次合作过的导演杨亚洲喜结连理,低调办完了婚事。

倪萍

­  在最新一期《朗读者》节目中,曾主持过13届央视春晚的主持人倪萍捧着一束鲜花缓缓走向舞台,观众惊喜之余更多的是感动,董卿转头看了一眼就泪崩了,一边擦泪一边迎上前去。

­  新老两代主持人站在一起,勾起多少往事。倪萍大声对观众说,“谢谢,老倪又来了”。

­  这一期的主题是“礼物”。倪萍朗诵的是自己写的一本书《姥姥语录》中的一小段,“以此献给慢慢陪我变老的电视观众。” 看过那一期的人感受相同:笑着飙泪,倪萍好真实。

­  在1999年,还貌美如花的倪萍刚生下的儿子被诊断出患有一种罕见的疾病,不治疗眼睛会失明,甚至会死。娃才两个多月时,倪萍强忍着悲痛主持了那届春晚,而外界丝毫不知道倪萍将迎来自己最艰难的十二年。

倪萍

­  “好事儿来了预先还打个招呼,不好的事儿来了咣当一下就砸在你头上了。”(摘自《姥姥语录》)

­  为子赴美求医,倪萍退出了央视的舞台。十二年为子治病,甚至想到过房子卖了,退出主持界做演员拍戏赚钱,只有一个目的,希望儿子能够赶快好起来,尽管被人诟病抽烟、不拘小节,发胖不爱打扮,但倪萍依然活得很坚强和自信。在和董卿聊天时,倪萍说因为要上电视,自己也想变得漂亮些,努力减肥,但是效果不好怎么办呀,引得众人发笑。

­  再谈笑风生,举重若轻,一个人承受着的压力也会在不经意中显露出来。那段时间,倪萍主演的电视剧《浪漫的事》似乎有所映射,倪萍扮演的宋雪,因为儿子被拐卖,情绪失控、意志消沉,为了寻找儿子,她失去了丈夫和工作。

­  在接受记者采访时,她并不像在舞台上那样声情并茂,虽然声音低沉,但平实的语言里充满感恩,每次回答完问题都会由衷地说一句谢谢你。

­  答应来参加《朗读者》,除了对节目和董卿的认可,倪萍认为,《朗读者》是可以把心完全放开,献给观众。“对我来说这些经历,可能讲出来对大家都有一种好处,就是我们在苦难中变得更加坚强。我们怎么面对我们的灾难……那天我可能情绪上真的是抑制不住吧。”

­  据节目组透露,倪萍从来不回看自己的节目,但那天她重新又看了一遍节目,依然泪流不止。

上一页12下一页

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《朗读者》倪萍感谢苦难倪萍儿子虎子得的什么病?