2018年总票房达559亿!创历史新高

新京报讯(记者 滕朝)11月25日14:05分,根据淘票票专业版数据,中国电影市场票房达559亿,提前36天超越去年全年票房成绩,创造年度票房历史新高。


截止到25日,内地电影票房前四名均为国产片:《红海行动》《唐人街探案2》《我不是药神》《西虹市首富》,总共贡献票房126亿;进口片票房前三为《复仇者联盟3》《侏罗纪世界2》以及正在上映的《毒液》,总共贡献票房57亿。

 

距离2019年还有36天时间,想要完成年度总票房600亿目标还有近41亿的距离,也就是说剩下的36天平均日票房必须达到1.13亿。而在接下来即将上映的影片有《摘金奇缘》《印度合伙人》《海王》《武林怪兽》《龙猫》《叶问外传:张天志》等,能否实现这个目标还很难说。


注:该文统计数据皆来自淘票票专业版公开数据,仅供参考。后续报道请以新闻出版广电总局官方数据为准。


新京报记者 滕朝 编辑 吴奇函  校对 王心

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 2018年总票房达559亿!创历史新高