《夺命旅行》入选“重口味”国际奇幻电影节


 

人民网北京5月14日电 (记者蒋波) 由品冠、曾泳醍、韩宝凛、罗家英主演,“香港第一杀人导演”邓衍成执导的惊悚电影《夺命旅行》,将于5月15日全国上映。日前据片方透露,《夺命旅行》已确定入选第19届韩国富川国际奇幻电影节的世界奇幻电影单元,足见专业眼光对影片的认可,也让人颇为期待它的表现。

亚洲最大类型电影节:只选重口味

韩国富川国际奇幻电影节,被认为是亚洲最大的类型电影节。其宗旨是为边缘电影类型提供舞台,如恐怖片、心理惊悚片、科幻及以性为主题的电影。而它之所以能成为举世瞩目的奇幻电影节,在于其只选优秀的重口味商业类型片。中国影片《妄想》、《第一诫》、《盲探》、《毒战》等优秀作品皆曾入选,蔡卓妍、余文乐、张家辉等更凭借出色演技斩获过最佳男、女主演奖。来自英国、法国、德国、日本、印度等世界各国的影片都将齐聚一堂参加评选。

“走心”电影 观众、专业皆认可

《夺命旅行》此次入选电影节世界奇幻电影(World Fantastic Cinema)单元,不得不说是因为影片的用心,片方也表示受到专业的认可荣幸之至却也不感意外。影片由“香港第一杀人导演”邓衍成执导,在类型、表现手法等多方面都较大多数国产惊悚片不同。影片在风格接近B级片,画面极度真实,血腥的镜头在允许的范围内做到了最大化,正符合电影节喜爱的“重口味”。而导演邓衍成对于影片节奏的掌握也恰到好处,邀来香港著名配乐人韦启良强强联手,将追逐打斗时的命悬一线、敌暗我明时的惊恐慌张表现得淋漓尽致。同时,相比以往的惊悚片情节发生在阴暗狭小的室内空间中,《夺命旅行》将拍摄场景移至室外,开阔的视野、优美的风景给人以全新的感觉。最重要的是,《夺命旅行》是通过所有元素的结合,真正从心理上制造紧张、恐惧的感觉,而不是靠演员浮夸的大吼大叫。 从细节到整体的用心与创新,提前试片会上,影片也受到观众的认可,被赞为“中国版电锯惊魂”。如此“走心”、创新的也让人颇为期待它在电影节上的表现。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《夺命旅行》入选“重口味”国际奇幻电影节