她是赵本山最早的女搭档为患病丈夫放弃走红

  李静(资料图)

  对很多观众来说,赵本山的搭档主要有范伟、高秀敏、宋丹丹等人。而实际上,赵本山的搭档远不止这些明星,特别是在赵本山成名初期,有一位女搭档却不能不提,她就是李静。

  李静是出生于辽宁的著名二人转演员,曾经因为出演赵本山主演的电视剧《刘老根》而走红,在戏中出演“大辣椒”这个角色。这个角色,也是其本色表演,性格泼辣但很善良的一个妇女。

  赵本山李静搭档表演(资料图)

  在出演这部电视剧之前,李静就和赵本山合作多年了。和赵本山不同的是,李静出生在一个干部家庭,家庭条件远比其他学习二人转的演员要好。不过李静天生好嗓子,喜欢唱歌也喜欢二人转,后来在当地县剧团当了一名二人转演员。在赵本山当年红遍东三省时,李静就和赵本山合作。在1986年东北首届民间艺术节上,李静和赵本山合作的《一加一等于几》获得最高奖,因此赵本山和李静在那时开始在当地走红。可以说,在东北二人转行当中,李静是绝对的大姐大,和赵本山一样,也被确认为东北二人转民间艺术传承人。

  李静与丈夫(资料图)

  之所以李静后来没有和赵本山继续合作,其实是有原因的。原来在1992年,李静的丈夫突患脑血栓卧床不起,失去了自理能力,为此李静才推掉了所有演出,让赵本山重新找搭档。不仅如此,李静还是一位非常孝顺的儿媳。据说,在李静和丈夫严守信的孩子6岁时,公公开始患骨瘤瘫痪,随后婆婆患脑血栓瘫痪,李静也是亲自照顾他们,直到两位老人去世。而丈夫严守信在李静的照顾下获得康复,直到《刘老根》开拍时李静才再次和赵本山合作。也从那时开始,李静才有了事业上的 “第二春”。但相比自己的事业,对李静来说,家才是最重要的,有爱人有人爱,比什么都幸福。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 她是赵本山最早的女搭档为患病丈夫放弃走红