吴孟达身体抱恙暂别影坛调养身体成当下重任

吴孟达生活照

  明星网讯   出道多年,吴孟达在荧幕上呈现了多部作品。据悉,由吴孟达主演的新片《十万伙急》将于16日上映,他昨日接受访问时透露,这辈子遭医生吓过2次,如今他健康状况堪忧,决定暂时不再接戏。
  达叔90年代时曾是周星驰电影的黄金搭档,代表作《赌圣》、《逃学威龙》等片至今仍在电影台热播。达叔昨天提到15年前,他被诊断糖尿病指数太高,他照旧大吃大喝,某次见化妆师好友在哭,一问才知她先生将因糖尿病锯肢,自此他食量减半、不敢碰糖,去年4月病毒感染导致心脏衰竭,医生竟说命病,吓得他连如厕都无法安心。吴孟达如今决定近年暂不再接戏,和他有15年好交情的康康则说,欠吴孟达的恩情一辈子也还不了。
  去年两度误传他过世,他其实是因疲累、心脏痛就诊,被诊断是病毒感染致心脏衰竭,他说:“医生大叫不得了啦,心脏跳动节奏和方向都不对,随时需电击。”住进心脏加护病房(ICU)后,见到四周病患濒死,家属哭喊叫着“回来”,他惊觉:“我还很清醒啊,我不像他们没命吧,我不应该属于这里吧!”
  他急忙换独立病房,身上得成天背着机器。有天他觉得带机器上厕所不舒服,因此拆下机器,谁知道才刚脱下裤子、坐上马桶,医护人员立刻冲进来关心,他笑说:“没事啊,我只是想大便……。”他自认病况没那么严重,但现在已戒烟、戒酒,靠喝食调养身体。

  本文来源于明星网:hTTp://news.mingxing.com/read/95/282512001.hTml
  转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 吴孟达身体抱恙暂别影坛调养身体成当下重任