当年周润发演技一流现在发哥已经老了,退休吧!

《监狱风云》(英文:Prison on Fire)是1987年香港新艺城电影公司出品的一部动作与监狱片,影片由林岭东执导,周润发、梁家辉、张耀扬等人主演。

影片讲述了监狱中的犯人、黑帮以及典狱长之间的恩怨情仇。

广告设计师卢家耀(梁家辉)虽然年轻有为,却因阻止不良分子寻衅滋事失手伤人,被判服刑3年,狱友钟天正(周润发)原本有妻有子,因嗜赌成性误杀妻子,如今追悔不已,决心出狱后痛改前非。两人结为患难知己。狱中黑帮争斗频繁,卢家耀不时得到钟天正仗义相助。狱警杀手雄(张耀扬)为人凶狠,钟天正在忍无可忍的情形下与他结下仇怨,两人大打出手,双负重伤入院救治。卢家耀刑满释放之际,见钟天正伤愈返回牢房,他终算如释重负。

监狱虽然是一个特殊的环境,但同样是大千世界的一个缩影,其特殊性和极端性使得这里的矛盾冲突更为集中和强烈,以此为背景创作的监狱题材影视作品不但能带来强烈的视觉冲击力,对人性善恶美丑的剖析和社会阴暗面的揭露往往也更具深刻性。

小编:出品人麦嘉,编剧南燕,音乐卢冠廷(那么经典不奇怪了)。发哥和梁先生的表演自然没话说,迷恋发哥的微笑,乐观淡然的人物性格“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”;配角也都印象深刻,大咪、傻标、杀手雄——张耀扬真是邪气逼人,梁家辉发飙和最后发哥咬耳朵的震撼程度不差暴力版肖申克啊!现如今发哥已经60多了,真希望他早点退休,不要再劳累了!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 当年周润发演技一流现在发哥已经老了,退休吧!