TVB男主播吴璟俊接获军刀遭恐吓

TVB男主播吴璟俊

    明星网资讯 昨日,TVB新闻部接获恐吓包裹,《讲清讲楚》的男主播吴璟俊收到"送给吴景隽作礼物"字样的包裹,打开后发现里面是一把长33厘米的簇新军刀,电视台高层认为事态严重,随后立即报警。
    消息称,涉案公文袋没有寄件人姓名,而吴璟俊的名字错写为吴"景隽",袋内盒子竟装着簇新军刀,并附着420元的价钱牌,并无其他恐吓字句或可疑物品。
    设计图片称没结怨 疑恶作剧
    吴见军刀极锋利,立即向上司报告,经高层商议后,吴由一名保安科同事陪同下到将军澳警署报警。据悉,吴没感情瓜葛或欠债,近日无报道敏感新闻,采访工作上亦无开罪他人,怀疑事件是恶作剧。
    无线外事部副总监曾醒明表示,吴璟俊没与人结怨,案件已交由警方跟进。警方把案件列刑事恐吓,由观塘警区刑事调查队跟进,正调查寄件者身份及动机,暂无人被捕。吴于昨晚11时如常报道晚间新闻。
    吴璟俊于2006年加入无线新闻部,曾主持不同时段的新闻报道及年度大事回顾,09年开始主持《新闻透视》,去年7月起主持人物专访节目《讲清讲楚》,凭其淡定言谈及俊朗外表,备受新闻部重用。他于去年底与无线新闻部前编辑郑悦朗结婚。
    无线新闻部过去亦曾经接获恐吓邮件。2007年8月,无线收到分别给予《财经透视》主持龚伟怡、记者陈佩莹及电视广播城接待处负责人等六封信,内附胶刀叉或金属餐刀。警方事后拘捕无业汉钟志强,他声称曾寄信想与前主播赵海珠交友,因收不到回信而犯案,最终刑事恐吓罪成判囚80天。
    吴璟俊小档案
    洋名:Kenneth
    年龄:28岁
    最高学历:英国布里斯托大学国际发展学硕士
    婚姻状况:已婚,妻子为前同事郑悦朗
    本文链接:httP://news.mingxing.com/read/86/256929001.Html
    转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: TVB男主播吴璟俊接获军刀遭恐吓