九年新作登央视《仙女湖》用品质延续收视神话

《仙女湖》编剧兼艺术总监九年。

《仙女湖》海报。

网易娱乐2月17日报道 由著名编剧九年打造,陈龙、贡米、王博、林妙可等主演的神话剧 《仙女湖》继春节期间在央视一套播出并创下收视佳绩后,将于今晚2月17日起在央视八套黄金档播出。《仙女湖》是九年继《宝莲灯》系列后再次打造的神话大 戏,亲自担任艺术总监的九年以决不妥协的高标准全程监督《仙女湖》的各个环节,力求打造一部与众不同、新颖独特的青春神话偶像剧。

收视之王新作贺岁 《仙女湖》央视两台连播

曾 打造过《宝莲灯》系列、《魔幻手机》等热播大戏的金牌编剧九年被视为收视保证,他的每一部作品都曾在观众中引起强烈反响。与央视有多次合作的九年至今仍保 持着央视的收视纪录,更因为连续多年称霸央视年度收视率冠军而被称为收视之王。春节期间,《仙女湖》在央视一套白天档播出收视飘红,成为春节期间最受关注 的电视剧。应观众要求,央视八套黄金档将从今日起重播。

改编自《搜神记》中毛衣女下凡传说的《仙女湖》讲述凡人非乐与仙女小七在机缘巧合下 相识,随后展开了一段长达数十年的人仙之恋,从一对哭笑打闹的欢喜冤家结成人人羡慕神仙眷侣,却因为人仙殊途而面对残酷凄美的生离死别。九年表示,尽管同 样是生神话玄幻剧,《仙女湖》相较于几年前的《宝莲灯》系列有了更多的创新,“去年我写的抗战剧《箭在弦上》在各地的收视率都很高,原因之一就是找到了一 个别的抗战剧中看不到的点——箭。这次《仙女湖》中,也会有许多与以往神话剧不同的东西呈现给观众。”

《仙女湖》以品质换收视 九年打造人仙虐恋

《仙女湖》中,九年除了担任编剧外还亲自出任艺术总监一职。九年表示,他在创作上对高标准决不妥协,“我写每一部剧都会给自己定下一个 标准:必须拿第一。按照第一的标准来写,那么即便是到最后没有做到第一,做到了第三,那在外人眼里也已经很成功了。”《仙女湖》在地方台播出时收视一路飘 红,观众更是对其中许多桥段和情节津津乐道。九年坦言,他在写下一场戏的时候就知道观众一定会喜欢,“如果写出来一段,觉得观众不会喜欢,就会无情地删 掉,重新写。”

作为央视在春节期间力推的拜年大戏,《仙女湖》中有不少幽默搞笑的戏份,陈龙饰演的凡人非乐和贡米饰演的仙女小七在初相识时 闹出许多笑话,相当热闹欢乐。而到故事后半段,两人因为身份和背景的差异被迫分手,一个被贬重新投胎,一个痴情守候初心不改,十分凄美动人。九年透露,他 在写其中一场戏的时候自己都忍不住哭湿了一盒纸巾,“要把情感写到骨子里去,只有创作者的内心体验深到骨子里,人物才能活起来,情感才能被观众接受,才能 打动人,让观众跟着你一起哭,一起笑。虐心就是虐自己。”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 九年新作登央视《仙女湖》用品质延续收视神话