霍思燕红裙绽放柏林电影节

  

 

  中新网2月10日电 北京时间2012年2月10日凌晨,第62届柏林国际电影节开幕式在柏林举行,开幕式红毯吸引了遍布全球的知名影人和盛装出席的女明星。电影《饮食男女2》的女主角霍思燕,作为柏林电影节组委会最先邀请的中国女星以一身枚红色复古礼服惊艳亮相。她身上淡定的东方美使她成为了整个红毯最闪亮的女明星。柏林电影节主席迪特-考斯里克在9号上午专程与作为华人演员代表的霍思燕会面,并对她说:“我之前就知道你,很喜欢你在电影里的表演,希望你在柏林过得开心。”

  在柏林电影节开幕式前,霍思燕和柏林电影节主席席迪特-考斯里克进行了亲切会面。俩人见面缘起于柏林电影节的评委在看过《饮食男女2》的相关资料和视频片段后,对女主角霍思燕表示了极大的兴趣,并第一时间发出邀请,邀请她来出席柏林电影节的红毯。电影节主席特意在红毯之前安排了这次会面。

  柏林电影节主席迪特-考斯里克是享誉世界的电影人,从2002年开始担任柏林电影节主席,并将会连任到2016年。他之前成功地扩大了柏林电影节的市场影响力,并将之变成了一个世界级的电影界盛事。作为资深的前辈影人,迪特-考斯里克对霍思燕表示出了极大的欣赏。他说:“东方女性身上有一种与众不同的温柔气质,这种温柔和神秘的气息在霍小姐有非常明显的体现。”他幽默地对思燕说:“柏林现在很冷,但我相信电影节的热情会给你带来温暖。我觉得你可以带一条围巾走红地毯,最好是全部镶钻的那种。”主席的话毕,全场都哈哈大笑。霍思燕称希望在柏林看到更多好电影,并欢迎主席有机会来中国看看。

  作为唯一一位亮相柏林电影节的华人女星,以明艳的露肩款桃红糖果色礼服惊艳亮相,成为世界各地媒体争相拍摄的焦点,掀起了红毯上的高潮。御用造型师何磊则倾心为其打造“360度无瑕疵霍思燕”

  在妆容上,眼部着重眼尾的画法,眼线的处理在眼尾落笔锋利而上扬;橘粉色的唇部和冷橘色的腮红相搭配,柔美中不失庄重;简洁服帖的中髻盘发彰显文艺清新气质,每一面都精致动人。

  霍思燕的这件枚红色复古礼服是国内著名设计是兰玉天鹅湖系列中的一款。据悉,这套礼服的鲜艳的枚红色是设计师特别为霍思燕染制的,这件礼服融入了浪漫和依恋的色彩,而霍思燕代表《饮食男女2》征战柏林电影节,这样诱人的如糖果般的色彩正是暗合中华饮食中以色夺先的出征“战略”。红毯上她所佩戴的饰品是价值几百万的“Oiseaux  de Paradis 珍爱之鸟”系列。手包也是价值不菲的LANAMARKS金色镶钻系列。霍思燕的首次柏林红毯秀非常成功,尽管大雪刚过的柏林非常冷,但是她依旧落落大方地挥手致意。美丽的她获得了诸多外国记者的青睐,有德国当地摄影师称她是“每个角度拍出来都美的中国面孔”。在之前准备红毯的过程中,霍思燕团队在一个月的时间里先后试穿了近20套国际一线品牌的最新一季礼服,这件衣服之所以能够雀屏中选,霍思燕的造型团队表示,是看中了这件礼服的高贵雅致和细节中的中国特色的体现。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 霍思燕红裙绽放柏林电影节