“汉藏文化交流活动”结束甘孜设6个汉藏文化图书服务点

10月18日,四川省图书馆为期一周的“汉藏文化交流活动”结束,丹巴县雍忠达吉玲寺、松安寺接受了省图书馆汉藏文化流动图书服务点挂牌和赠送的图书。

至此,省图书馆已经在甘孜州建立了6个汉藏文化流动图书服务点,包括泸定县冷碛镇木瓜沟村、康定县金汤乡陇须村、道孚县惠远寺、玉科寺、丹巴县雍忠达吉玲寺、松安寺。交流活动期间,省图书馆共向6个服务点配送了1200册相关图书。依托服务点,省图书馆将开展一系列文化服务工作,在当地的藏文化神话传说、古籍、碑文、艺术方面的文献抢救、发掘、整理中积极发挥服务功能。

(原标题:四川省图书馆在甘孜设6个汉藏文化图书服务点)

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “汉藏文化交流活动”结束甘孜设6个汉藏文化图书服务点