蔡卓妍推出个人专辑《明明》回忆往日爱恋

     明星网资讯,蔡卓妍(阿Sa)自出道以来多栖发展,虽然工作忙得不可开交,但热爱唱歌的阿Sa近年推出个人专辑,亦逐渐找到个人的音乐风格。而2012年最新广东派台歌曲《明明》,继续邀得Erick Kwok 打造小品抒情曲风,由林若宁填上细腻歌词,写出一对恋人从前温馨甜蜜的情境,与分手后挥之不去的思念成强烈对比。阿Sa深情演绎出想忘记但偏偏忘不了,如暴风雨经过般的无奈与叹息。

蔡卓妍新歌MV《明明》EEG完整版MV拍摄当天,天气晴朗,导演把一架旅游巴士泊在西环海边,阿Sa甫到达就显得心情愉快,她笑说有周末到海边度假的感觉,令她更享受拍摄。而为了制造回忆感觉,导演特意利用High Speed 慢镜头,以超慢速镜头拍摄MV。 MV中有几对情侣分别吵架、冷战和甜蜜,而阿Sa则以一个过来人的角度,去回忆与爱侣的往事。当天阿Sa透露自己也是第一次以High Speed镜头拍摄,不习惯慢镜头中的自己,每每拍毕一个镜头,都立即回看,显得非常好奇,阿Sa笑道:“很喜欢看到High Speed的自己,头发飘逸好有Feel!”而工作人员则大赞阿Sa好有气质!而当天晚上到了尖沙咀一间Cafe取景,出名贪吃的阿Sa坐在咖啡桌旁立即拿起餐牌扮点菜,刚巧店员是阿Sa的粉丝,请她喝了一杯特饮,阿Sa立刻大满足,更加投入拍摄!

而阿Sa对《明明》的制作一丝不苟,填词人林若宁为效果更好,不惜把歌词多番修改,使歌词充满现实生活感,利用视觉听觉味觉,凝造想象得到的回忆;加上Eric Kwok及恭硕良的富有层次感的编曲,打造追溯思忆的感觉,表现出《明明》淡淡的伤感。喜爱《明明》的乐迷请密切留意将于7月推出的最新广东大碟,阿Sa会有更多意想不到的好音乐!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 蔡卓妍推出个人专辑《明明》回忆往日爱恋