健身小课堂丨对抗易胖体质,这六招就够了

制图:雷宇竺

  编者按:健身无定法,但健身是科学。这里为你提供健身中“你可能不知道,又不能不知道”的知识点。

  中新网客户端北京1月16日电(李赫) 有些人干吃不胖,而你喝水都长肉。这不是“诅咒”,而是不少人实实在在的烦恼。这烦恼的来源,在于“天赐了一副好身板”,吃下的东西从来不会浪费。易胖体质的你是否已经“弃疗”了?别灰心,这六招帮你对抗“易胖体质”。

制图:雷宇竺

  大多数“易胖体质”的人,其基因倾向于囤积脂肪。有国外研究发现:“不同种类的运动,抵消遗传力量对肥胖的影响程度也不同。”具体来说,研究发现包括骑自行车、伸展运动、游泳等的项目都“似乎无法抵消遗传偏见”。

制图:雷宇竺

  其中,研究特别指出,在冷水中活动(如游泳)可能会使人们更加饥饿,并导致随后进食过多。

制图:雷宇竺

  但同时,研究也表明,基因导致的肥胖并不意味着不可避免——定期进行正确的运动可以对抗肥胖症。不仅如此,科学家们还通过调查找出了6种可以有效抵消肥胖基因的影响的运动,分别为:定期慢跑、爬山、散步、力量行走、跳舞(国标)和长时间的瑜伽练习。

  其中,根据研究发现,定期慢跑——每周3次,每次30分钟, 是所有对抗肥胖基因的运动中最有效的。

制图:雷宇竺

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 健身小课堂丨对抗易胖体质,这六招就够了