中国电影票房破300亿《捉妖记》将成头牌

       根据国家新闻出版广电总局电影资金办专供京华时报的数据,上周《百团大战》《终结者:创世纪》继续领跑,《烈日灼心》紧随其后。在上映一个多月后,《捉妖记》票房已过24.15亿,本周超过内地影史票房第一的《速度与激情7》(24.24亿)基本无悬念。

  老片领跑格局不变

  上周迎来三天“阅兵假期”,但影市仍由《百团大战》《终结者:创世纪》领跑,分别累计3.88亿元和6.94亿元票房。作为纪念抗战胜利的重点影片,《百团大战》在上周以8%的日排片获得每日30%-50%的票房占比,周票房为2.46亿元居首位。

  片方透露,自8月17日,举行了为期3周的全国大型路演活动,成为票房助力。《终结者:创世纪》作为好莱坞大片“独秀”在上周揽得1.66亿元票房。排片占比第二的《烈日灼心》上周也以2000多万的日票房“匀速”发力,已累计2.66亿票房。

  另外,在上映一个多月后,《捉妖记》截至上周日票房已过24.15亿,以目前日进300万票房的速度,本周有望超过内地影史票房第一的《速度与激情7》(24.24亿),成新晋冠军。

  杜琪峰尝新但求不亏

  《亚马逊萌猴奇遇记》《落跑吧爱情》等片上周开画,但票房黯淡,每部仅分得票房约千万元。

  杜琪峰执导,张艾嘉、周润发、陈奕迅、汤唯等主演的《华丽上班族》备受期待,但吸金速度缓慢,上映5天约4300万。

  杜琪峰表示,该片是他拍过的成本最高的一部(超1亿元),包括4000万元搭华丽“全能办公楼”。区别于个人以往作品,《华丽上班族》保留了歌舞片的形式,杜琪峰曾表示已有收不回成本的心理准备,但还是希望票房和投资能打平。“音乐戏在大陆没有哪部收到过很高票房,但如果每个人都这样想,电影世界会越来越窄。我觉得这类电影3年内不会再出现了,因为没有人肯投资。”

  未来4个月有望再吸100亿

  相关数据显示,截至9月2日下午6点半,2015年中国电影全国票房已达297亿元,并于次日顺利突破300亿元大关,超过去年全年的296.39亿元,同比去年同期增长48.5%,其中,国产影片约180亿元,占总票房的60%以上。

  在接下来的4个月中,还有国庆档、贺岁档等大片扎堆的档期,不少强片如《港囧》《解救吾先生》《九层妖塔》《寻龙诀》

  《老炮儿》《恶棍天使》等一批国产片将上映,更有备受期待的《碟中谍5》《像素大战》等好莱坞大片,不少业内人士预计,今年全年票房有望冲击400亿。

  京华时报记者

  高宇飞京华时报制图何将

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 中国电影票房破300亿《捉妖记》将成头牌