“元宝”和“果冻”欢乐小伙伴

□徐小防  /

市民张华从小就有一个愿望:养一只属于自己的宠物。但是由于种种原因,这个愿望一直没有实现。

成家之后,张华饲养宠物的热情又被燃了起来。和爱人商量之后,他养了一只可爱的金毛犬。

怕一只狗会孤单,几个星期后,他又带回家一只比熊犬。张华为金毛犬取了个名字叫“元宝”,比熊犬则叫“果冻”。

张华说,这两只狗不仅模样可爱,而且特别喜欢和人亲近,无论自己走到哪里,它俩都会跟在身后。

 

元宝

 

果冻

两个“懒虫”

近日,笔者来到张华的家中,见到了这两只可爱的狗狗。一进门,两个小家伙就热情地围了上来。

在笔者与张华交谈的过程中,“元宝”和“果冻”一直在一旁打滚、撒娇,一会儿也没有闲着。

“自从家中有了这两个小家伙以后,我和爱人的生活变得丰富起来。”张华说。

张华向笔者介绍,“元宝”差4个月不到1岁,“果冻”则比“元宝”小了一个月。别看这两个家伙年龄只相差一个月,但是体型悬殊较大,“元宝”41公斤,“果冻”只有7公斤。

张华说,一般的宠物狗作息很有规律,醒得非常早,而“元宝”和“果冻”却是两个不折不扣的大懒虫。

“每天早上6时,我和爱人都会准时起床,之后再去叫‘元宝’和‘果冻’。但是这两个家伙根本不理我,听到我的叫喊,睁开眼看看,马上又闭上眼睛继续它们的美梦。”张华说,除非是带他们出去玩,否则它们俩对于早起一点儿都提不起兴趣。

喜欢跟着美女跑

虽说“元宝”和“果冻”有些懒,但它们很聪明。

“把它们带回来不久,两个小家伙就学会了‘狼狈为奸’干坏事。”张华说,遇到喜欢或者感兴趣的东西,它俩会偷偷地叼走,藏在狗窝里的垫子下面。责问它们的时候,它们会装成一脸迷茫的样子,让你认为不是它们干的。

除此之外,“元宝”和“果冻”特别喜欢跟在美女身后,追着人家跑。

张华告诉笔者,有一次他带两只狗出去遛弯,遇到了一名女同事。恰好同事当时正在吃零食,就随手喂了“元宝”和“果冻”一些。谁知道这一喂,“元宝”和“果冻”就没良心地跟着同事跑了。

从那以后,只要出门看见女的,尤其是手里拿着吃的女子,这俩家伙就会冲过去“讨要”。

“去年夏天的一天,我和爱人带着它俩去世纪广场玩,恰好有一名穿着裙子的女市民站在路边吃烤串。这俩‘二货’二话不说,窜上去就抱着人家的腿不放,毛茸茸的爪子把那个美女吓了一跳。”张华说,他和爱人连忙向对方道歉,当时别提有多尴尬了。

不舍的分离

采访中笔者了解到,去年有段时间,张华备战公务员考试,而爱人也被单位派出去学习,无奈之下,张华只好先将“元宝”寄养在亲戚家。

送走“元宝”的那一天,“果冻”一直紧紧跟在“元宝”的身边,不肯离去。无奈之下,张华只好把“果冻”抱回了屋。

当天晚上,“果冻”一夜没有回自己的窝睡觉,不停地在屋里走来走去,并跑到张华的屋里用爪子挠床,发出伤心的叫声。

张华说,“果冻”是想“元宝”了。

第二天,张华的亲戚打来电话说,“元宝”整天无精打采,一直不肯吃东西。挂了电话后,张华带上“果冻”直奔亲戚家。

“两个小伙伴见面后,亲热得不得了,恨不得抱在一起,‘元宝’也一直往我身上扑。”张华说。

渐渐地,“元宝”适应了在亲戚家的生活。看亲戚如此喜爱“元宝”,张华也不好意思把它带回去,索性就将“元宝”送给亲戚了。

在亲戚的精心照料下,如今“元宝”已经长成了40多公斤的小胖子。

    偶尔,张华会把“元宝”带回家玩几天,大多数时候,则是带上“果冻”去亲戚家串门。 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “元宝”和“果冻”欢乐小伙伴