台湾隐秘歌手林良乐逝世王菲等曾翻唱其歌曲

  台湾隐秘歌手林良乐逝世 王菲等曾翻唱其歌曲

 

 

  【林良乐逝世】歌手林良乐1984年出道,以一身中性打扮走红乐坛,长发加上墨镜的招牌造型,歌声轻柔嘹亮,不料却在17日晚间惊传因肝肾衰竭逝世,享年53岁,令喜爱她的歌迷非常震惊。事实上,她所演唱的《温柔的慈悲》曾经被许多知名歌手翻唱过,包括王菲、阿桑等人,可谓不败金曲,如今听来也格外令人怀念。

 

  天后王菲在1994年推出的专辑《胡思乱想》中,曾以粤语翻唱《温柔的慈悲》,歌名改为《蓝色时分》,她以独特的空灵唱腔唱出与林良乐不同的感觉,却也传承了原曲中所包含的温柔,是许多王菲迷喜爱的歌。而已故歌手阿桑也曾在2003年翻唱该首歌曲,透过沙哑的嗓音唱出另一种“温柔”,也让年轻族群对这首歌有更进一步的认识,再次被传唱。

 

  林良乐,台湾女职业歌手。中性服装、长发、墨镜是她的标志,著名的男性化歌手。著名歌曲有《会哭的人不一定流泪》、《冷井情深》、《温柔的慈悲》等。

 

  林良乐出生于1964年,英文名JESSEY,是潘美辰之前最男性化的女歌手,其实现在也是。中性服装、长发、墨镜,每次录音必喝啤酒才能有让人惊喜的状态。曲目:只记得1986年8月第一张专辑《冷井情深》及后来的1988年8月9日发行的一张专辑中的主打歌《会哭的人不一定流泪》曾被传唱一时。

 

 

  我对她其实也没有什么情结。甭说情结,连名字都不曾听说过。只是在试听蔡幸娟的时候由一首《冷井情深》的翻唱才知道她,一看trueice ,没这个人,于是好奇,呵呵。最后从jasmines拖了一张专辑,又搜了web ,无果,还是从kugoo 下了两首歌,一同搜到的还有《好大的风》及《假戏真做的人》,可惜下不了。那就这样吧,男性化的歌手,我并不是怎么喜欢的,潘美辰删的七零八落,篮心湄的情形也好不到哪儿去。她的歌,不少都会有“啊……”这样的歌词,唱起来中气十足颇有宣泄的快感,这也是男性化的一个表现。

 

  会哭的人不一定流泪》并非她的第一张专辑,特别之处在于是她自己制作的。看看文案,对她的了解也就差不多乐——她的歌之所以男性化,实在是性格所致。此外文案涉及姓名由来,引述一下作为对她的最后介绍吧。

 

 

  听她告诉你另一种哭泣的方式,你会发现,她很像你,她的歌,比过去更有张力、更有穿透力,在温柔的重金属音乐中淋漓尽致的唱进你的心坎……现在她录下第一张制作的唱片,自己参与了从收歌到Mix Down的过程。不是要标榜自己有什么了不起,她只是想与支持她的朋友们……分享她的兴奋与喜悦!这一次,流下泪录下" 会哭的人,不一定流泪".善良不一定快乐她的名字,叫做良乐,爸爸取的。翻译出来就是" 善良""快乐".她不喜欢说太多自己的事,她喜欢听别人的悲欢离合。自己身上发生的过去,就过去了。她说她爱哭,是" 含泪" 的哭,把眼泪关起来的那一种。没有人看,也不要人看,因为太不快乐。我们想大概是不情愿才唱歌,后来唱歌就变成了她的说话。含泪的说。每次都是真的," 她太了解自己" ,唱她唯一生活的秘诀。" 善良的人,不一定快乐" ," 会哭的人,不一定流泪" ,每一次在录音室强忍着泪水录完每一首歌。" 冷井情深,好大的风,新感受,冰河……"

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 台湾隐秘歌手林良乐逝世王菲等曾翻唱其歌曲