张翰挑战“罗密欧”大展专业表演功底


    游刃于两种表演形式 张翰展现专业功底
  剧中特别将莎士比亚的经典戏剧《罗密欧与朱丽叶》重现舞台,“楼台会”、“殉情”场景一一再现。张翰凭借在中戏多年的科班训练,话剧舞台表现部分的专业功底无可挑剔,而最令导演和其他演员称赞的是,张翰在舞台戏剧表现和影视表演两种表演形式之间的游刃有余。
  为了将这段“戏中戏”完美诠释,张翰在两种表演形式之间找到一个恰当的结合点,将舞台戏剧中的情绪张力和影视表演中的流畅自然加以互补,将“罗密欧”这一经典角色在镜头前演绎出“刘亦名”的专属味道。张翰通过情绪上的拿捏揣测,按照“刘亦名”排练时和演出时以及不同心情下的状态,将两个戏中的角色巧妙融合,也让“罗密欧”这一经典角色的舞台人物性格表现得更丰富。这也让导演对张翰的专业表演功底给予了高度认可。
    戏中戏纠结人生 张翰忘情出演潸然泪下
  罗密欧与朱丽叶是一对苦命的鸳鸯,而剧中张翰饰演的“刘亦名”感情生活也颇为坎坷。原本和女主角孟妮是一对人人称羡的恋人,但大学毕业后,刘亦名在为生活奔波时,却发现女友转投好友的怀抱。而剧中男女主角一起出演《罗密欧与朱丽叶》的话剧时,也正值两人情感矛盾升级的时候,两人关系变得错综复杂。
  张翰在演绎这一段戏时,完全投入剧情中,达到“人戏合一”的状态,把对女主角的不舍表现得淋漓尽致。而“殉情”这一经典桥段中,张翰更是忘情出演,将罗密欧的痛和刘亦名的无奈倾泻而出,潸然泪下。一场戏演绎出两段复杂的情绪,这一段表演让导演和工作人员大呼精彩。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 张翰挑战“罗密欧”大展专业表演功底