国际儿童青少年戏剧协会艺术大会在京盛大开幕

北京日报讯(记者 牛春梅)国际儿童青少年戏剧协会艺术大会有儿童戏剧界“奥林匹克盛会”之称。日前,这场盛会在京开幕,这也是该协会成立53年来首次在中国举办艺术大会。

国际儿童青少年戏剧协会于1965年成立,100多个国家加入了该协会。该协会一直致力于在世界范围内从事儿童及青少年戏剧的推广、研究和发展工作。协会每年一度的艺术大会结合当地戏剧节,轮换在不同的国家举办,成为世界儿童戏剧人的重要节日。

本届艺术大会以“构想未来”为主题,精选了来自五大洲11个国家16个演出团的18台剧目,在一周内集中展演53场;一系列艺术活动同期开展,包括3场艺术交流大会、21个中外儿童戏剧工作坊、两场东西方多元文化对话以及下一代培训项目、专题研讨会、儿童戏剧主题夏令营等。活动期间,来自五大洲46个国家和地区的艺术家代表团、演出团以及儿童剧院、艺术机构负责人和戏剧节主席、总监等500余名代表来到北京参会。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 国际儿童青少年戏剧协会艺术大会在京盛大开幕