团市委联合德州市志愿者协会举办公益课堂

志愿者耐心教学生包饺子。记者石秀秀摄

德州新闻网讯(记者 石秀秀)“把面皮放手心,中间放点馅,然后用手指把两边向中间捏紧……”3月29日上午8:30,在德城区特教中心教室,德州市志愿者协会的志愿者李晓敏正耐心地教小蕊包饺子。李晓敏手把手的帮助小蕊终于包好了一个,她脸上露出了笑容。

10:30,在20名志愿者和学校师生的共同努力下,一盘盘五颜六色、热气腾腾的饺子出锅了。亲手参与制作并品尝到自己的劳动果实,让小朋友们格外兴奋。

4月2日是世界第12个孤独症关爱日,为了提高公众对孤独症患者的了解和关注,鼓励帮助孤独症患者接触社会、参与活动,共青团德州市委与市志愿者协会联合发起志愿行动,举办了“益饺星梦”公益课堂,志愿者们带着提前准备好的面、肉馅来到德城区特教中心学校,让这里的小朋友们体验包水饺的乐趣。“对于孤独症孩子来说,包饺子有一定的难度,但志愿者们都很耐心地教。这种方式既锻炼了孩子们的手指协调性,也增加了他们与外界的交流沟通。 ”区特教中心校长王福良说,“志愿者们还准备了6种颜色的面,能让孩子们辨识不同的颜色,特别用心。 ”“要让孩子们知道世界是多彩的,有很多人在关心他们,树立战胜疾病的信心。 ”市志愿者协会负责人杨明说,今后将长期开展多种形式的志愿活动,建立长效帮扶机制,让更多孤独症患者得到帮助,融入社会。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 团市委联合德州市志愿者协会举办公益课堂