因缘相聚无酒不乐

因缘相聚 无酒不乐

本报“泡吧圈”、“红娘圈”举办“进口啤酒品鉴会”活动

□胡江涛   苏弼坤   /

 

参与活动部分人员合影。

 

哇!又换了一种啤酒。

 

冲击波进口啤酒体验馆负责人张少春致辞。

 

微信群群主分享群交流经验。

 

帅哥美女品尝啤酒。

 

免费品鉴啤酒,还能获得奖品。

 

看看这是哪个国家生产的。

 

大家共同干一杯。

随着进口啤酒逐渐抢滩驻马店市场,越来越多的消费者对进口啤酒熟识起来,但真正了解进口啤酒与国产啤酒区别的人并不多。

94日,《天中晚报》“泡吧圈”、“红娘圈”  邀请晚报读者和微信群好友,从线上走到线下,在冲击波进口啤酒体验馆参加首次“进口啤酒品鉴会”活动,让大家更多地了解进口啤酒的特征。活动吸引了不少年轻消费者参加。

品鉴会上,冲击波进口啤酒体验馆准备了6款进口啤酒供参与者品尝。

在介绍各款啤酒特点和口味的同时,冲击波进口啤酒体验馆的工作人员还向大家介绍了国产啤酒与进口啤酒的区别以及饮用进口啤酒时应注意的细节。

冲击波进口啤酒体验馆负责人张少春介绍,进口啤酒和国产啤酒最大的不同是酿造工艺和标准不同。欧洲的啤酒基本采用德国1516年的《啤酒酿造法》标准,原料只用大麦、小麦、燕麦3种麦芽,不添加大米、淀粉、糖浆、素色,添加酵母和啤酒花进行适度发酵,口感醇厚。制造工艺方面,国内一般发酵15天,而欧洲的啤酒则需要一个月左右,一些精酿啤酒发酵45天、60天,甚至达100天。这样的不同自然造成麦芽度和酒精浓度不同。国产啤酒麦芽度在10度左右,酒精度不超过8度,欧洲啤酒麦芽度一般在18度,精酿的啤酒最高可以达到56度,酒精度有的达到20度。而酿造啤酒的水必须是地下100米以下的深层水,所以做出的啤酒口感浓郁,泡沫细腻。

    当得知品尝的进口啤酒最便宜的为6/瓶、最贵的为20多元/瓶的时候,大家都称,价格低于预期。 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 因缘相聚无酒不乐