中国队“双保险”不保险马来西亚的陈俊红夺金

 布达佩斯世锦赛女子单人10米跳台

中国队“双保险”不保险马来西亚的陈俊红夺金

 

陈俊红(中)为马来西亚夺取历史上首枚游泳世锦赛金牌。

北京时间昨天凌晨,布达佩斯游泳世锦赛跳水比赛产生女子单人10米跳台金牌。中国队的“双保险”、里约奥运会该项目冠军任茜和2013年巴塞罗那游泳世锦赛该项目冠军司雅杰只获得铜牌和银牌,马来西亚选手陈俊红获得冠军。

在昨天进行的决赛中,任茜在第三跳207C(向后翻腾三周半抱膝)时出现失误,空中身体打开得有些早,导致入水姿态不好,溅起了很大的水花,仅得到64.35分,名列当轮第八,被陈俊红反超。但即便如此,在最后一跳前,任茜也仅落后陈俊红2.35分。可是,在向后翻腾两周半转体一周半屈体这一动作上,任茜依然没有发挥好,只得到76.80分,最终名列第三。而司雅杰虽然决赛整套动作没有明显失误,但只有第二轮和最后一轮的动作得分高于陈俊红,最终以1.50分之差获得银牌。           

         (据新华社)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 中国队“双保险”不保险马来西亚的陈俊红夺金