何炅跨界当导演处女作品选定栀子花开

何炅(资料图)

    明星网9月25日资讯,近年来,跨界当导演成为一股潮流,作家郭敬明、韩寒跨界当导演,演员徐静蕾、赵薇跨界当导演,也都取得不错的票房成绩。湖南卫视当红主持人何炅也加入此行列,日前他现身北京,宣布将执导电影《栀子花开》,并透露会邀请谢娜出演。

    24日下午,青春电影《栀子花开》在京举办启动发布会。导演何炅、监制黄磊、制片人王硕、总策化彭宇出席助阵。何炅今天身穿当年在MV中穿的白衬衣亮相,被黄磊夸赞驻颜有术,“不知道何老师为什么不老,也没见他吃什么特别的东西,我10年前衬衫都变背心了”。谈到为何跨界当导演,何炅毫不犹豫地说出三个字:“被逼的。”
    他表示,这两年中国电影格局有变化,很多跨界导演都获得成功,所以自己也接到了一些电影大佬的邀请,“我准备了两年多时间,觉得还是最适合拍《栀子花开》,因为每到毕业季都会听这首歌”。不过,和其他青春电影大打怀旧牌不同,何炅打出的旗号是“不怀旧,正青春”。“大家提到校园时光会忧伤,但我想呈现不服输、不服老、不妥协、不被社会改变的精神,我不希望大家唏嘘青春,应该是感叹一直都年轻,就像我,到40岁还可以有梦。” 何炅说道。
    作为何炅的好友兼好搭档,黄磊此次担任电影《栀子花开》的监制,两人还组成了“提气组合”。对此,何炅解释说:“我们最早想叫黄何组合,但想到我俩都是teacher(老师),谐音是提气,也显得积极。”黄磊坦言这几年一直和何炅合作话剧《暗恋桃花源》,在他看来何炅有丰富的表演经验,为人真诚、心态好,对工作冷静认真,是导演的不二人选。何炅则表示,之所以邀请黄磊当监制,一是因为对方经验十足;二是黄磊会尊重导演的想法,能给予一定的空间。 “我经常想着电影睡不着觉,是黄磊给我减压,发布会后他还鼓励我说:热闹过去了,要开始遭罪了。”何炅透露,目前为了专心执导电影,除了主持节目,已经谢绝了其他很多工作。
    值得一提的是,虽然何炅拒绝宣布演员阵容,但强调自己不会参演,主演都是正青春有影响力的明星。问到会否邀请好友谢娜,他点点头说:“会,我肯定会为娜娜留个角色。”
    本文来源于明星网:hTTp://news.mingxing.com/read/93/280111001.htMl
    转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 何炅跨界当导演处女作品选定栀子花开