黄安接受媒体专访:台湾“大选”不投票国民党是孬党

反贼、卧底、爱国人士、台湾叛徒,台湾歌手黄安被扣上了太多帽子, 早在黄安刚刚开始举报台独的去年十月,观察者网就曾经采访过黄安,而之后的采访纷至沓来,也各揣心思,近期网易《路标》对黄安的采访,更是引起了很多的网络纷争,特别是一句“一党最好,最适合中国人”,其争议性堪比当年成龙的“我们中国人是需要管的”。至于采访内容就是如何,请看全文:

“台独都是怂包,孬种,键盘侠。”

现年53岁的台湾籍歌手黄安近日高举反台独旗帜,在网上频频举报涉“独”艺人。一些反对者要求取消黄安的“台湾籍”。

1月16日,2016年台湾大选投票正在进行中。台湾政局紧张,岛内也传出封杀黄安的消息。黄安明确表示,自己不会参与投票。他表达了对国民党的失望,认为目前的局面蔡英文的胜算更大,但是,“她当选之日,就是我开始反对之时”。

“爱国老炮”的黄安担心民进党上台后的两岸关系,“台湾经济要好,必须跟大陆有最好的互动”。

20世纪90年代以《新鸳鸯蝴蝶梦》、《救姻缘》、《明明知道相思苦》等歌曲走红台湾的黄安,被称为“台湾工人皇帝”。1994年转为主持后,以机智搞笑的风格和博学古读的功底被认为是“艺人中的李敖”。黄安也认为自己的政治观点深受李敖的影响,非常认同“一个中国”。

自2001年定居大陆后,他认为大陆满足了他的冒险精神,跟台湾“不是一个档次的”。这一次反台独的行动让他进入了人生的第二个“巅峰时期”。

尽管他还拿着话筒,依然唱着《新鸳鸯蝴蝶梦》,但至少他“经常上一些头条”。

2015年10月8日,黄安就带着他搜集的关于钟屿晨涉“独”的证据,高举着“我是反台独,不是反台湾”的标牌站到了国台办门口

以下是访谈内容:

“我没有大陆籍,大陆籍是最难拿的”

网易《路标》:最近一则新闻说,你反台独以来,遭到一些台湾网民的攻击,又有台湾电视台和网站宣布封杀你。

黄安:他们在成就我,我没有(受到)影响。一般来说,攻击我的都是台独。我从一而终地反台独,管你什么电视台。一开始《苹果日报》做一个简单调查,台湾有几家电视台的节目没有请我参加春节的节目,所以直接发了一个封杀我(的新闻),这是造假新闻。说封杀我的电台是那种小电台,他们是以反对我,排挤我,刷存在感。台湾只是一个省,台湾省封杀我,我会怕什么吗?又不是全中国封杀我。

网易《路标》:还有人表示要取消你的台湾籍?

黄安:按照两岸人民关系条例第九条,除非我具有大陆身份,不然的话,无法取消我的台湾籍。我又没有大陆身份,你怎么取消我?

网易《路标》:如果不考虑实际的操作问题,你在意有没有台湾籍吗?

黄安:台湾人不懂的。大陆籍是世界上最难拿到的户籍。我用一首歌来唱,(唱)“爱情不是你想买,想买就能买”,大陆不是你想来,就能来的。我告诉你,想要大陆籍,进不来的,太严格了。我要澄清的是,我并没有大陆籍,也拿不到。我就是台湾籍,我依然为祖国说话,这才有分量。

网易《路标》:总结一下你现在反台独的成果吧。

黄安:去年我举报台独是个拐点。尤其周六(1月16日)又要投票了,按理说是台独最活跃的时候。现在没听到谁再出来说一句分裂国土的言论。所以我反台独的结果,是石破天惊,前无古人,闻风丧胆。但希望后有来者,大家一起来反台独。

网易《路标》:你是否有接触跟你持相同政见的人?都是一些什么样身份的人?

黄安:在北京有许许多多爱国、支持统一的台商。我们在一起,有时候喝茶吃饭打麻将都聊一聊。

“台独都是怂包、孬种、键盘侠”

网易《路标》:前天你在微博上还表明说,你是一个爱国老炮。你怎么定义自己的爱国老炮身份?

黄安:已经是老炮的年龄了。我跟崔健是同年,崔健是摇滚老炮,那我做个爱国老炮吧。“不管台湾也好,大陆也罢,就是一个中国”。最大一个特点是,我比台独长的帅!台独可能本来不丑,就是信了台独这个邪教,就变丑了。

网易《路标》:有没有担心私人安全问题?

黄安:我不担心我的,我担心家里人的。我刚下飞机,我女儿就向我求救说台独起底我家的地址,她担心包围我家。我孙女的网页也被他们找到了,开始谩骂我的孙女。台独都是怂包,孬种,键盘侠,他们的胆量和出息仅是说说而已。

网易《路标》:百科资料介绍你说,你崇拜的一个明星是约翰列侬。他也是个热衷于发表政见的艺人。你对列侬这一点怎么评价?

黄安:我觉得任何有思想的年轻人都会有一段时间喜欢关心政治,终身关心政治的人就变成政治家。其实我一直不是很关心政治,所以我很少发表政治方面的言论。可是这次我成了打台独的排头兵,大家就开始猜测说黄安是不是有野心,想加入人大或政协?没有。在这一块我真的一辈子都没有去想。我这阵子打台独,完全是为了国家正义,自掏腰包,自花时间,自己化妆,做完就回家了。

列侬是30多岁关心政治,我50多岁之后才开始关心政治,这也是一个命运。我是认命的,尽本分的人。虽然我是一个人奋斗,但是背后有13亿人的身影,我不会感到孤独、无助、害怕。台湾不是言论自由吗?我骂台独怎么了,台独就包围我家了。这就是假民主。我奉劝大陆的读者,不要对台湾的民主有任何的向往、幻想。我是从那里走出来的人,中国特色的社会主义是最好的一种制度。

黄安举报TWICE成员周子瑜台独

“蔡英文当选之日,就是我开始反对之时”

网易《路标》:能预测一下周六的大选吗?你会投给谁?

黄安:我不投票。跟我一个心态的台商很多,大家觉得这次国民党翻不了盘的。国民党是个孬党,我对他们太失望了。但是,她(蔡英文)当选之日,就是我开始反对之时。

网易《路标》:如果民进党当选的话,你觉得两岸关系会有一些怎样的变化?

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 黄安接受媒体专访:台湾“大选”不投票国民党是孬党