去世的他不是《大力水手》之父,但他的漫画仍影响几代人

新京报讯(记者 杨畅)当地时间6月29日,阿根廷的漫画大师吉勒摩·莫迪洛在西班牙逝世,享年86岁,他笔下的角色以大鼻子矮冬瓜的造型而著称,不少中国漫画迷表示,“莫迪洛的漫画影响了好几代人”。有部分媒体误把他当成“大力水手之父”,事实上莫迪洛只是在1960年代参与过《大力水手》动画片的绘制工作,真正的“大力水手之父”是美国人E·C·西格,去世于1938年。



据悉,莫迪洛12岁时就开始画漫画,15岁就能靠画画来挣钱,代表作包括《海盗船》《疯狂的牛仔》等,他曾在美国纽约生活过一段时间,为派拉蒙电影公司的特技电影设计造型。1960年,莫迪洛参与了动画片《大力水手》的绘制工作。他曾移居西班牙马约卡岛,上世纪90年代初作品被引入到中国。

莫迪洛的漫画大多充满天马行空的童趣,他是人们眼中的幽默大师。由于莫迪洛世界性的漫画成就,他曾获得国际幽默画家银质奖。


莫迪洛作品


新京报记者 杨畅 编辑 田偲妮 校对 危卓

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 去世的他不是《大力水手》之父,但他的漫画仍影响几代人