《暗战》后再聚,刘青云刘德华合作《拆弹专家2》

新京报讯 (记者 周慧晓婉)3月28日,电影《拆弹专家2》于香港正式开机。影片延续第一部“刘德华监制并主演+邱礼涛执导”的搭配,更邀请到刘青云主演EOD(爆炸品处理科)的拆弹专家,女一号倪妮则在片中饰演一位身份特殊的女特警。

 

《拆弹专家2》刘青云、倪妮、刘德华。片方供图



刘青云与刘德华曾在《暗战》中有过非常经典的合作,在《拆弹专家2》中,刘青云将饰演刘德华在EOD(爆炸品处理科)的战友。倪妮本次担纲女一号,将会与刘德华在戏中饰演一对关系特殊的情侣,同时她的角色也是一名特警,对剧情的反转与推动起到很大作用。倪妮在现场表示,第一次在香港拍戏学到很多,感谢刘德华在片场非常保护她。此外,影片还汇集了谢君豪、马浴柯、姜皓文、洪天明等诸多熟脸助阵。其中,姜皓文就是凭借上一部《拆弹专家》,获得了第37届香港电影金像奖最佳男配角。

 

《拆弹专家2》主创合影。片方供图



为了达到真实质感,《拆弹专家2》投资超过2.8亿,制作上较前作有明显升级,将“都市反恐”的战斗、拆弹、爆炸场面做得更加真实刺激;同时影片重头戏也聚焦在香港的世界级地标建筑,届时也会在实地取景拍摄。


新京报记者 周慧晓婉 编辑 徐美琳 校对 郭利琴

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《暗战》后再聚,刘青云刘德华合作《拆弹专家2》