“金鸡百花”为啥相中厦门?每年超百部影视来取景

正式成为第28届中国金鸡百花电影节举办地

“金鸡百花”为啥相中厦门?

第34届大众电影百花奖揭晓 吴京获最佳男主角

新华社广州11月10日电第34届大众电影百花奖10日晚在广东佛山揭晓,《红海行动》获得了包括最佳故事片在内的5项大奖,成为当晚的最大赢家。吴京凭借《战狼2》收获最佳男主角。最佳女主角则花落《十八洞村》的陈瑾。

获奖名单

最佳故事片:《红海行动》

最佳导演:林超贤《红海行动》

最佳男主角:吴京《战狼2》

最佳女主角:陈瑾《十八洞村》

最佳男配角:杜江《红海行动》

最佳女配角:蒋璐霞《红海行动》

最佳新人奖:王雨甜《红海行动》

优秀故事片:《建军大业》

最佳编剧奖:《七月与安生》林咏琛、李媛、许伊萌、吴楠

终身成就奖:祝希娟、张勇手、郑国恩

东南网11月11日讯(海峡导报记者 沈华玲 崔晓旭)正式签约了!昨日上午10时许,厦门市人民政府与中国电影家协会正式签约,厦门正式成为第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖终评和颁奖典礼的举办地。

昨天上午,第28届中国金鸡百花电影节举办城市签约仪式暨新闻发布会在佛山举行,中国文学艺术界联合会、中国电影家协会正式宣布这一消息。“金鸡百花电影节是厦门发展电影产业的重大机遇,必将助力厦门发展成为一座新时代的电影之城,也必将为金鸡百花电影节实现新飞跃提供新动力。”厦门市副市长韩景义在签约仪式上也发出邀约,希望有更多的电影剧组来厦拍摄,有更多的电影精品在厦门诞生,有更多的电影公司落户厦门。

在为这一喜讯欢腾庆祝的同时,人们也好奇金鸡百花电影节为啥会相中厦门?不说不知道,这一说,厦门的优势还真不少。

公认的“天然摄影棚”

“选择厦门市作为举办地有三点原因:一是厦门市有着良好的经济、社会和文化基础;二是厦门市对电影文化有着热切的渴盼;三是基于对我国华东地区电影发展的关注。”昨日,中国影协分党组书记、第27届中国金鸡百花电影节组委会主任张宏在签约仪式上如是说。

厦门是镶嵌在中国东南沿海的一颗璀璨明珠,厦门也是一座历史悠久的文化名城,有着鲜明的人文特色和仙境般的美景,不仅孕育了南音、高甲戏、歌仔戏等文化瑰宝,也诞生了郑成功、林语堂等众多历史文化名人。

在波兰第41届世界遗产大会上,“鼓浪屿历史国际社区”获全票通过,成功列入“世界文化遗产”名录,成为中国第52个世界文化遗产。

厦门市人民政府副市长韩景义点赞厦门是国内公认的“天然摄影棚”。

厦门有山、有海、有岛,城在海上、海在城中,自然条件优越,是国际性港口风景旅游城市;地处亚热带,四季如春、气候宜人;东西文化交融、人文底蕴深厚,高校资源丰富、人才基础较好,是国内公认的“天然摄影棚”和一流的摄影地,也是举办电影节和电影颁奖典礼的理想之地。

特别是厦门拥有得天独厚的区位优势,作为中国首批设立的经济特区之一,厦门是中国对外贸易重要口岸、境外资本重要集聚地和对外交流重要窗口,也是21世纪海上丝绸之路的战略支点城市和国家四大国际航运中心之一。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “金鸡百花”为啥相中厦门?每年超百部影视来取景