“新人”没有票房压力

 黄磊携导演处女作《麻烦家族》到沪:

“新人”没有票房压力

 

黄磊身上有很多标签:歌手、电视导演、演员、厨师、综艺界的“神算子”、好爸爸……如今,他又多了一个身份——电影导演,他的导演处女作《麻烦家族》将于511日上映。8日,黄磊带领众主创来到上海,讲述自己当导演的故事。

“表达”重于票房

尽管有着多年的演艺和幕后工作经验,但对于当电影导演,黄磊还是个彻头彻尾的新人。说起原因,他说是为了“表达”。“我觉得当导演特别快乐,因为我能通过作品来表达我的观点。”黄磊说,自己的表达欲望非常强烈,“大家可以从电影里看到那些表达,很有趣,也很认真。”

票房是每个电影导演不能回避的问题,对此,黄磊却十分豁达:“现在大家的关注点都在票房,但我要说的是,第一我不去期待,第二我没压力。”他认为,好的国产电影会越来越受影迷的关注和喜爱,“我希望导演能尽量少考虑票房,而应该更多地思考创作。”

拍摄十分顺利

谈到拍摄这部电影最大的感受时,黄磊给出的关键词是“顺利”。他印象最深的是李立群老师在小酒馆的一场戏。“那天,李老师身体不太舒服,但我还想补一个镜头。”最终李立群坚持完成了拍摄,他的敬业精神让黄磊感动又难忘。那场戏之后,所有的拍摄都很顺利。黄磊对故事胸有成竹,他的自创能力和即兴想法感染了现场的每个演员。

黄磊说:“这部作品没有生硬、烂俗地刻意埋梗,而是让人在笑声里回味和思考。我们没有用网络词汇、小品段子去‘胳肢’观众,而是用非常认真的态度去传递生活中的幽默和惊喜,它来自家,也回到家。”         (林   森)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “新人”没有票房压力