陈赫求别上热搜坦言网络暴力让自己害怕到失眠

­  陈赫坦言网络暴力让自己害怕到失眠

­  陈赫坦言网络暴力让自己害怕到失眠

­  当下考量一个艺人网络人气的指标就是看“热搜”,但艺人陈赫却在近日公开发声——“求别上热搜”,究竟是怎么一回事?原来,在近日热播网综《拜托了冰箱》中,陈赫竟在酒过半巡后,主动提起前妻以及离婚后自己的心路历程,坦言网络上的流言和骂战令自己、许婧和张子萱三人都难堪压力,大呼“求别上热搜”。对此,主持人何炅也点评表示,一些事情一到网络上,会故意被夸大一些负面信息,尤其是营销号,更愿意放大艺人的缺点,艺人能做的只有用不同的心态去看待公众和私生活中的自己。

­  自2015年离婚后,陈赫晋升奶爸、许婧环游世界,虽然各自过着各自的生活,但只要双方一有新的“动作”就会被网友“旧事重提”,甚至引发几方粉丝“骂战”,陈赫、许婧连同现任妻子张子萱一同登上热搜。为此,当节目中何炅问到“我其实很奇怪,你为什么会来《拜托了冰箱》,因为只要一打开冰箱,肯定会谈到家庭,谈到生活”时,陈赫竟一反之前绝口不提过往的常态,主动谈起了与许婧的离婚事件,并坦承网络带给自己的压力。

­  陈赫坦言:“每个人都会犯错,我从来没有否认过一些东西,但网络上会有一些营销号。当然我很理解营销号,因为营销号是他们的工作,他们的生活。营销号有不同的说法,按照他们的想法给公众编织一个,他认为大家想看的方向,甚至网络上一些东西,连自己都会怀疑是不是真的,比如许婧,前段时间网上会互相对骂,我底下有骂我的,她底下有骂她的,我特别理解这种辱骂对人的伤害有多大,我可能脸皮厚扛过来了,但是对于许婧没有经受过这种网络的东西的人,是承受不了的。”

­  陈赫所指的许婧承受不住的事情,在节目中也不止一次地被提到,就是上文中所提到的网络带给自己的压力。事实上,自两人曝出离婚消息以来,陈赫、张子萱和许婧就一直是网络上营销号消费的热点,甚至有时会引发网友“骂战”,对此陈赫表示理解却也无奈。而节目中何老师对此事给出了最为贴切的解释:“我觉得永远不要去怪一个群体,如果这个事情不是真相,或者这个事情让某些人特别委屈的话,一定是某个环节出了些偏差,那这个环节在哪里,作为一个艺人来讲,常常这个环节是不能控制的,因为你不知道怎么把这个猛兽关回去,因为你有的时候去关它,反而更激怒它,他会变更大,所以我觉得只能是用一个不同的心态去看待公众眼中的自己,和私生活里面的自己。”

­  网络暴力对明星的影响有多大?如何老师所说“营销号很清楚,我如果写陈赫的优点,一定没人看,所以我不如放大陈赫的缺点,或者放大他之前的故事,或者让大家觉得他和之前的所有人都已经反目成仇了,是不是更符合这个剧情的发展。”从陈赫的身上就可以看出,经常上热搜的日子,对于很多年轻艺人来说是机会,但对于处在舆论风口做什么都是错的陈赫来说,相当于害怕得睡不着觉,很长时间不出家门,甚至有些抑郁,哪也不能去只有超市,在搬家后环境中,陌生人的一句简单问候都觉得倍感温暖。对于在太阳底下的习惯性皱眉会说成是黑脸,一起出门就是秀恩爱,发宝宝照片就是炫娃……诸如此类,陈赫在节目中多次提起,自己对网络上的一些东西是害怕的,但作为艺人,自己必须去面对这一切。

­  有意思的是,这期节目播出后,当晚陈赫、许婧、张子萱三人再度组团登上热搜,但与之前不同的是,这次网友们纷纷表示了对他们的理解。有网友评论:“看完这一期《拜托了冰箱》,很意外,完全没有想到他会聊到前妻许婧,聊到网络给他的压力,理解了他的无奈和心酸,也理解了他的宽容与豁达,他谈到许婧不是这个圈里的人,无法承担那些谩骂,他无法扛得住的时候,赤赤声音有些哽咽……有些事儿说开了反倒对大家都是好事儿,感情本来就不是一方就可以的,他俩现在也挺好,过去了就过去了,既然蕾拉小姐都原谅陈赫了,作为旁观者的我们就没有资格指责陈赫了。”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 陈赫求别上热搜坦言网络暴力让自己害怕到失眠