舞台喜剧《我不是保镖》周末上映李菁何云伟智斗贪官

 

 

人民网北京5月4日电(贾卉一)近日,北京歌剧舞剧院推出由知名相声演员李菁、何云伟主演的大型原创“京味儿”舞台喜剧《我不是保镖》,即将于五月的第一个周末隆重献映。

《我不是保镖》是北京歌剧舞剧院为第二届“梦想成真”北京演艺集团五月演出季特别打造的诚意之作。“梦想成真”演出季自2014年京演集团推出后便备受好评,它通过一系列精品剧目将每个平凡中国人的光荣与梦想,以不同艺术形式搬上舞台,不仅是展现“中国梦”的艺术实践,更实实在在地丰富了北京观众的精神生活、文化世界。

《我不是保镖》以舞台剧的建构巧妙融合相声、大鼓等曲艺手段,用独特的方式讲述了一段民间奇人异士四两拨千斤、智斗贪官的喜剧故事。最引人注目的当属该剧的两位主演,著名青年相声演员李菁、何云伟继去年的曲艺晚会后,今年一猛子扎进了舞台剧中:一位在剧中饰演“聚义社”的大师兄,吹拉弹唱无所不通,且看他如何用一身本事降服狡猾贪官;另一位在剧中扮演“聚义客栈”的店小二,憨憨傻傻笑果十足,且看他又如何歪打正着得报家仇。

深厚的传统文化底蕴,浓郁的京味儿风,深刻的现实关照,是这部剧的最大特色。随着悬念四起、跌宕起伏的剧情发展,京韵大鼓、胡同吆喝和京腔京韵都将在舞台上回响。

该剧幕后主创汇聚了北京歌剧舞剧院的青年中坚力量,导演黄凯曾执导过《仲夏夜之梦》、《我不是李白》、《马路天使》等多部戏剧作品,经验丰富,调度能力出色。编剧刘深结合当下社会热点,精心打造了这部以反贪腐为题材的戏剧,借古喻今、针砭时弊,通过舞台喜剧的形式,观众在笑声中感染到重“义”敬“艺”的力量。

5月8日至10日,京味舞台喜剧《我不是保镖》将在京演·民族文化宫大剧院拉开展演序幕。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 舞台喜剧《我不是保镖》周末上映李菁何云伟智斗贪官