《马向阳下乡记》:吴秀波突破乡村形象

《马向阳下乡记》剧照
  明星网讯  由山东影视传媒集团、浙江常升影视制作、中视传媒联合出品,由吴秀波、王雅捷、刘滢、高晓菲、曾培、张文一等领衔主演的的电视剧《马向阳下乡记》于9月17日八点登陆央视一套,吴秀波再次挑战从未突破过的领域,要下乡,当村里的第一书记,这本身就是一个充满期待的的话题。该剧播出后网友和观众纷纷称吴秀波为“阳阳”,甚至称两集都没看够。
  吴秀波突破乡村形象
  首先是外型上的突破,如果说,《离婚律师》让人看到了一个不一样的都市律师,那么,他的标志性的胡须似乎也是对传统律师形象最好的挑战,这种另类式的解读,让律师本身特别严肃的职业特性看起来特别的亲和。而《马向阳下乡》,吴秀波再次本真回归,没有了胡子,脸干净了,但大背头和两侧鬓角依旧是自己的标志性特征,这样的形象也的确让人对基层干部又有了重新认识,充满了时尚元素的下乡轻喜剧,是城市与乡村从矛盾到磨合最好的例证,所以这其中充满火花的碰撞,也是多少值得人去观赏的。  其次是在故事的结构上,说白了,乡村剧,给人最大的感受就是赵四、刘能这种类型独特的演员身上,甚至很多人也在网络上笑谈,人和人最的大差距是,你看《北京爱情故事》(观剧)的时候,我在看《乡村爱情故事》,而《马向阳下乡》则打破了这种脸谱式的乡村人形象,从外型上就给人带来非常大的启示,所谓的乡村剧,并不是只有质朴到最本真才能被接受,融入时尚元素,让更多的人看到农村的新面貌才是最终的结果。所以,用更欢乐的心态去看吴秀波来演驿和解读这样的新生活,打破了传统局限,会带给这种类型剧更多的新能量。   剧情故事充满期待
  再次是爱情感情亲情的多点交织。一部剧之所以吸引人,当然还是故事要新鲜,而从前两集来看,爱情的多变,感情的交织,亲情的丰满,都让人非常看好这部剧。一个下乡来的第一书记,遇到一个大多数都只有留守妇女的村庄,这不仅是很现实的问题,也让人对于农村的未来有很多的反思与理性的探讨。而在爱情上,同样通过不同的方式和不同的风格介绍了几种不同类型的爱情,而这些爱情既有现代都市感,同样也有乡村故事感,无论是哪种爱情,都会带给人感动。同样,在乡村里生活,和邻里打交道,更多的时候,还是需要一些感性的东西,而这应该是吴秀波的长处,他在很多部戏里在展现这部分色彩的时候,都有自己独特的诠释,这一点,也是值得留意的。
  最后,当然还是对吴秀波挑战这样的角色充满期待。因为演员毕竟是有局限性的,从外型到个性,从之前的角色再到有益的突破,都需要一定的时间、空间,还要考虑到观众的接受程度。而演乡村戏,本身就是要放下身段去投入更多的精力来完成。而事实上,就刚播出的前两集来看,观众的意味是“不知不觉就完了”、“还没看够”的心情,对于该剧,网友纷纷对编剧点赞“第一次看农村剧这么投入!清新,舒服,比起东北腔那些膈应人的剧了!故事节奏明快,但也暗流涌动,俺的阳阳看样子要遭点罪!一个城市里的高富帅就这样稀里糊涂被下乡了”。
  本文来源于明星网:hTTp://news.mingxing.com/read/94/280091001.hTml
  转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 《马向阳下乡记》:吴秀波突破乡村形象