元旦礼物有新意更有情意

□晚报记者 万华翼

又是一年初始,真是躲得过圣诞节,躲不过元旦,直男们绞尽脑汁想着怎么讨好女朋友的欢心,已结婚的成年人想着送什么礼物给父母以表孝心。采访中记者了解到,市民元旦淘的礼物可谓千姿百态,各种各样。

 

最实在   互做一顿丰盛的大餐

20161231日晚,市民沈女士过了一个非常朴实的夜晚,这是她与男友在一起过的第一个跨年夜,没有太多的惊喜,她的男友用最实在的方式为她过节。

“我们平时都非常忙,跨年夜,我俩提前就商量好了,谁也不提工作的事。”沈女士说,男友信守承诺,没有忙工作的事情,亲手做了一桌西餐作为礼物送给她。

“这是我俩在一起的第一个跨年夜,他平时不喜欢西餐,认识我后才开始接触西餐,没想到,他能做出这么好吃的牛排和意大利面。吃饭时,我看见他的手上有很多小红点,才知道他为了做西餐,手被油溅了。随后,我把冰箱里的虾拿了出来,做了一个油焖大虾,送给他当礼物。”沈女士说,这是她过的最幸福的一个跨年夜。

“元旦过后,春节就快到了。我们可以提前送长辈一份春节礼物。‘大扫除’是中国人过春节的重要习俗之一,有‘除旧迎新’的美好寓意。然而,父母忙了一整年,假日里还要提起精神大扫除,这让他们叫苦不迭。所以最实在的莫过于回到家中帮父母打扫一下房屋,做一桌父母喜欢吃的饭菜。”市民王女士说。

最土豪   情侣一同晒新房钥匙

昨天,市民乔女士在朋友圈发了一条信息:“好吧,来点儿不一样的,这是我们今年共同的元旦礼物。”文字下方有张照片,拍的是一把新房的钥匙。原来,乔女士和男友相恋两年,即将步入婚姻殿堂,元旦恰巧装修完成,乔女士便在朋友圈中与好友一起分享这份喜悦。

看到朋友圈的内容,乔女士的好友纷纷为她点赞,评论道:“这真是份土豪的元旦礼物”。

“我们终于有家了,这是我们幸福生活的开始。”乔女士说。

最温馨   宝宝是她最好的礼物

市民张女士今年26岁,是90后。今年的元旦对于她来说很特殊,因为她收获了世界上最珍贵的一份礼物,那就是她的宝宝。

虽然没有往年元旦的热闹和狂欢,这个礼物却让她觉得弥足珍贵。“以前元旦,我会和朋友小聚一下,一起出去玩,也会和男朋友互赠礼物。今年宝宝出生了,我没有办法和朋友聚会,也没有功夫去为心爱的人精心准备礼物,但我觉得特别幸福。因为我当妈妈了,我的宝宝就是我最好的礼物。”张女士对记者说。

最创意   自己动手做“不织布”卡套

昨日,记者在市民张先生家看到一个可爱的兔子卡套。张先生告诉记者,这个卡套是他女朋友做的,他根本没有想到女朋友会送这么萌的卡套给他。

    随后,记者找到了张先生的女朋友珊珊。珊珊告诉记者,刚开始她也不知道送给男朋友什么礼物,最后决定亲手做一个礼物送给他。“以前听同学讲过不织布这种东西,而且很好学,所以我就做了一个不织布的兔子卡套送给他。”珊珊说,有些人觉得卡套上的图案很难把握,其实,平时上网的时候,完全可以把一些漂亮的图案保存下来,等到想用的时候,可以把图案拿出来,经过自己的发挥和创意,就可以动手做了。 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 元旦礼物有新意更有情意